首页> 小说> 正文

温辰林元星小说

来源:然鑫资讯网
  

手可摘星辰温辰林元星小说全文免费阅读由三三文学网给大家带来,《手可摘星辰》是知名作者“蒸饺”原创的一本古言小说,主要主角有温辰林元星,喜欢《手可摘星辰》这本小说的绝对不容错过!

推荐指数:10分

温辰林元星小说

醒来时,温辰正躺在一间狭窄简陋的帐篷里,身上只盖着一床薄被,薄被里的肌肤一片狼藉,提醒她刚才受过怎样的屈辱。

没关系的,温辰含泪想道,比起嫁给一个完全陌生的男人,眼下的处境已经好太多。

至少,要她的人是林元星,是她痴等了五年的心上人。

抬手擦拭眼角,温辰强忍酸楚,颤抖着起身,见不远处的木架上搁着毛巾与清水,便取过来,迅速地擦拭身体。

水已冰凉,刺得她五指生疼,但唯有在抚过胸口处凹陷的疤痕时,她才稍稍止住动作。

五年前,林元星遭人暗算,伤及肺腑,她访遍城中大夫,四处问药,却始终没人有把握医治他,唯有一游医说他是生命力衰竭,若想活命,需得以人的心头血做引,以命续命。

她毫不犹豫地举起刀子,戳入自己心脉,然后强撑着神智,放满两碗血,才敢放任自己昏迷。

等她醒来,林家人已不见踪影,听说是为让林元星安静地养伤,不被打扰,于是举家归了故乡。

因为林家留了话说让她等林元星回来,她这些年就一直傻傻地等啊等,等啊等,等到大国生变,叛军围城,而她被迫出嫁。

她的母亲,是本国的公主,由于母妃出身低且不受宠,她幼时被兄弟姐妹们轮番欺负过,故格外在乎自己现在所拥有的荣光。

她无法容忍自家江山被他人篡夺,便命令温辰要么说服叛军臣服,要么刺杀叛军首领……可现在,温辰哪一条路都不会选,她不能眼睁睁地看着林元星去死。

或许,会有第三条路可以走!

帐篷外传来脚步声,温辰立刻用被褥将自己盖得严实,只见一个婢女装扮的年轻姑娘,端着一些流食走进来。

军营里怎么会有侍女?温辰心里隐隐浮现出不好的预感,于是哑着嗓子问道:“你们将军呢?”

婢女闻言抬眼,神情带着鄙夷,但眼神闪烁:“将军正陪着表小姐呢!”

表小姐?叶姝吗?温辰喉咙一紧,心里泛起浓重的酸意。

叶姝,是林元星的表妹,由于自幼失去父母,又遭叶家嫌弃,被林家领回来抚养,跟着林元星一起在林家长大。

从前林夫人不喜欢她,并始终抗拒她跟林元星在一起的绝大部分缘由,便是因为她觉得叶姝才是她的儿媳妇。

而在她跟林元星分离的这五年里,叶姝一直陪伴着他

婢女冷觑她一眼,继续说道:“将军可宠爱表小姐了,哪怕行军打仗也一直将她带在身边,还说于他而言,这个世界上最重要的人就是表小姐……你虽然已经嫁过来,但休想绕过表小姐去!”

这个婢女,是奉叶姝之命,特意到她面前来耀武扬威

温辰攥紧手心,不愿跟个下人计较,于是咬牙道:“带我去找他们。”正好问问叶姝,那时放血,她明明陪同在侧,亲眼见她自伤救林元星,为何林元星会恼恨她至今

婢女漠然轻哼:“表小姐身子骨不好,不见外人。”

温辰便不再理她,自己梳洗穿戴好,挺直背脊走出帐篷。

外边是依山傍水的叛军营地,此时时辰尚早,太阳未出,地上还凝着一层白霜,异常的寒冷。

只是抬眼,她就看见对面宽敞豪华的帐篷里,容颜秀美的叶姝倚靠在林元星怀中,软语问道:“表哥,你当真要欺辱温辰,至死方休?”

然鑫资讯网