首页> 小说> 正文

随身淘宝农女喜种田莫玉成古秀云免费

来源:鹤喆资讯网
  

小说《》的男主角是莫玉成古秀云,女主角是莫玉成古秀云,小说主要讲的是。古秀云脸上的神色不变,看来,刚才她送那小姑娘手链的目的,达到了。

《随身淘宝农女喜种田》精选:

“手链二十文一串,头花三十文。”

古秀云脸上的神色不变,看来,刚才她送那小姑娘手链的目的,达到了。

不错,古秀云如今最缺的就是银子,却舍得将二十文一个的手链送人,并亲自为她带上,为的就是给自己所卖的这些东西打广告,那位小姐,就是免费的模特,这不,人一走,就来生意了。

“刚才那手包还有么?”

小姑娘听到这价格,倒也不意外,只是问道。

“没有了,就做了五个,被那位小姐买走了。”

古秀云满是歉意的摇了摇头,倒不是她不想多卖,只是自己就准备了五个,当时为了引起刚才那位小姐的注意,自己用了一个,这会儿是真没有了。

她倒是可以再从淘宝上弄一个出来,只是,这样一来,难免会引起别人的怀疑,那可就是得不偿失了。

“那真是可惜了,我还准备买上一个拿回家给我闺女使呢.......”

夫人闻言有些惋惜的摇了摇头,这才又开始挑手链和头花。

古秀云挑的头花,都是样式比较鲜艳的,样式比较新颖的,这会儿虽然被挑走了不少,剩下的,却也不差。

那妇人选了一对头花,两串手链,拿了一串一百文的铜钱递给了古秀云,便拿了东西走了。

因为开了个好头,再加上准备的东西本就不多,在古秀云的一张巧嘴之下,很快,带来的东西就卖得差不多了,还剩下三条手链,六个头花,眼看着时间不早了,古秀云便收了摊子。

古秀云拍了拍自己鼓鼓囊囊的手包,小心的将手包放好,这才拉着妹妹去买东西。

“二姐,你可真厉害!”

路上,古秀玲佩服的称赞道,一张小脸因为兴奋涨的通红。

“要是奶知道二姐这么会赚银子,一定会很高兴的,这样,她就不会找咱们家的麻烦了。”

“小妹。”

古秀云原本还带着笑意的脸,因为古秀玲的一句话,而变得僵硬了起来,转而抓住妹妹的肩膀,让她正视自己,郑重其事的道。

“还记得二姐之前跟你说的话吗?这是我们两个人之间的秘密,今儿二姐赚了银钱的事情,除了大姐,千万不能让家里的其他人知道,知道了吗?”

古秀玲懵懂的看着自己姐姐,不知道为什么,刚才还一脸笑意的二姐,怎么突然就变了脸色,不禁有些害怕,却还是异常认真的点了点头。

“如今娘亲病着,需要银子看病,还有娘亲肚子里的小弟弟,也需要营养,若是咱们赚了银子的事情被奶知道了,奶一定会想办法让咱们交出银子的。”

古秀云看她这样子,不禁有些心疼,伸手摸了摸她枯黄的头发,柔声细语的解释道。

“咱们辛苦赚来的银子,到了奶手里,奶一定会拿给三叔和小姑花,娘和我们就都没有了,知道不?”

古秀云对古家的事情,看得很清楚,古李氏的心,一直长的偏的,偏自己生的两个孩子,至于古大川和古大力这两个前头娘子生的,在她眼里,连下人都算不上,自己的孩子每天吃肉,大房二房的孩子们,连点油星子都见不着。

古大川是个能干的,一年到头从山里打的野物不计其数,卖了野物的银子,却一分也捞不着,全被古李氏拿了去,转身就给古大意和古月娥给用掉了。

也不知道古老汉是怎么想的,这么多年,愣是一声不吭,就像是没有看到一样,或者说看到了,却并不在意。

“嗯,我记住了,谁也不告诉!”

古秀玲重重的点头,紧握着小拳头说道。

“嗯,我家玲儿最乖了,走,阿姐给你买好吃的。”

古秀云见此,这才又露出了笑容来,牵着妹妹的手,往一个卖小糖人的摊位走去,她刚才就见妹妹盯着那些小糖人看了好久。

“大伯,你这糖人咋卖的呀?”

古秀云指着其中的一个糖人,问正在忙着捏糖人的老汉。

“五文钱一个。”

那老汉闻言抬头,见是两个穿着虽然破烂,却还是干净的小姑娘,便开口说道。

“十文钱我买三个成不?”

古秀云想了想,砍价到。

“那可不行,这个价我岂不是要亏了么。”

那老汉闻言赶紧摆手。

“可是我们身上没带那么多钱,大伯,我这就十二文钱,你卖三个给我好不?我还想给家里的姐姐要一个......”

古秀云有些不好意思的摸了摸口袋,从里面掏了十二文钱出来,一脸不舍的递了过去。

那老汉见小姑娘是真的喜欢自己做的糖人,沉吟了半晌,这才点头说道,“成吧,你们就挑三个吧。”

“哎,谢谢大伯!”

古秀云忙不迭的道谢,将手里的银钱递了过去,转而对古秀玲道,“小妹,你想要哪个,自己拿吧,也给大姐稍一个回去。”

古秀玲高兴的挑了两个,古秀云自己也挑了一个,这才转身准备去买东西。

今早来的时候,可是从古李氏那里拿了不少钱,古秀云细数了一下,加上两个小角的碎银子,一共有二两又八十七个文钱。

那二两银子,古秀云也没准备动她的,免得回去不好交差,不过那零碎的八十七文钱,还是要用的,不然不就白来了么。

“大妞!二妞!”

古秀云正想着,只觉得肩膀一疼,手里刚买的糖人,差点儿便掉在了地上,手腕也被人给攥住。

古秀云皱眉,不知道什么时候,一对三十来岁的男女出现在她们身后,两人的眼中满是指责和愤怒,古秀云下意识的将小妹护在了身后。

“你们真是好大的胆子,竟然敢偷了家里的银子离家出走,你们可知道,家里人找你们都找疯了吗?”

那女人瞪着一双大眼睛看着古秀云两个,一脸恨铁不成钢的表情,“还不快跟我们回去?”

“我不认识你们,你们想干什么?”

古秀云猛力的挣脱了女子的手,将古秀玲紧紧的护在怀里,此时她哪里还能不明白,自己这是遇到拐卖儿童的了!

鹤喆资讯网