首页> 小说> 正文

苏门赘婿小说

来源:鹤喆资讯网
  

《》小说上线啦,邀您一起阅读主角是苏妤范楫明的小说,苏门赘婿是一本非常好看的小说。这边范楫明从丫鬟手中接过茶盘,走到苏老太太面前,跪下身,将茶盘高高的举过头顶,恭恭敬敬说道,“请奶奶用茶。

《苏门赘婿》精选:

苏妤面上不显,实则心里却暗潮汹涌,各种情绪纷沓而来。因为她即将要面对的众人之中,就有她发誓说要一辈子珍惜守护的亲人,也有让她厌恶的想要吐的卑鄙小人,更有让她恨不得除之而后快的仇人。

如今,所有人却还是齐聚一堂,欢乐融洽,让苏妤如何不愤怒,如何不恶心!

反观范楫明,虽然也有些紧张,但是他脸上的神情却明显有松了口气的感觉,目光里更透着一股莫名的兴奋劲。

大厅里坐的满满的,正中的太师椅上坐着一个满鬓花白的老太太,是苏妤的奶奶,苏老太太。两边坐着三个留有胡须的男子以及三个头发花白的妇人,是苏家分支的爷爷奶奶。而在左手边的位置,则一溜烟坐着苏家的几个大爷,苏大老爷,苏二老爷,以及苏妤的爹爹,苏三老爷。

苏妤快速的瞧了眼苏三老爷和他身后的苏三夫人,她不敢多瞧,她怕她再多瞧一眼,就会忍不住跪在地上嚎啕大哭起来。

爹爹娘亲一辈子就生了自己这一个孩子,他们将所有的希望都寄托在了她的身上。苏家虽是地主,但是也算不上真正的富贵人家,说是有钱,其实都是跟范家那样的泥腿子相比较得来的。

都说苏三老爷是个吝啬鬼,熟不知,这样的吝啬鬼却愿意用几百两银子去买一个制作粗糙的八扇屏风,只为了让她女儿开心;都说苏三夫人泼辣刻薄,熟不知,就是这样泼辣的人,最后也学会了卑躬屈膝去祈求别人,只为了给自己女儿讨一碗热汤。

心中的酸苦无以言说,苏妤也唯有将满腹的愧疚掩藏在心里,丝毫不敢过多表露。

“妤儿,昨日休息的可好?”

问话的是坐在太师椅上的苏老太太,她今天穿着一袭大红百蝠刺绣赤金镶领花卉纹样缎面的对襟褙子,满头花白的头发间插着鎏金点翠八宝簪,项上戴着赤金盘螭璎珞圈,看起来极为贵气。

对于苏老太太,说没有怨那是骗人的,但是若说起仇恨,苏妤却也没有任何资格。苏老太太虽然心偏到了胳肢窝里,但是若将苏家的破败算在她的身上,却是有些勉强了。

苏妤收起心思,恭敬的屈膝行了礼,垂眸道,“孙女给奶奶请安,回奶奶的话,昨夜睡得好。”

苏老太太点头,笑的慈眉善目。

这边范楫明从丫鬟手中接过茶盘,走到苏老太太面前,跪下身,将茶盘高高的举过头顶,恭恭敬敬说道,“请奶奶用茶。”

苏老太太扫了眼范楫明,见这范家老三虽然瘦弱了些,不过瞧着也干干净净,说话温温和和,五官更是儒雅的很,到底是秀才家的儿子,有点斯文气质也是正常。

而且这人还是苏三老爷亲自挑的,应该是不差了,便愉悦的“嗯”了一声,接过茶杯象征性的抿了一口,随即又板着脸训道,“你既然进了我苏家的门,便是一家人,妤儿这孩子有时候是任性了些,不过心地不坏,以后你们小夫妻可要好好过日子,有什么事也可以过来和奶奶说,奶奶定会给你们主持公道。”

范楫明心里不以为然,对于苏家老太太,他可是一清二楚,话说的好听,实际上如果真的出了什么事,她哪里会主持什么公道,不给他倒扣一个屎盆子他就谢天谢地了。

不过心里虽然明白,表面上的功夫却不能不做,当即扯出一个灿烂的笑容来,受宠若惊的应道,“是,孙婿与夫人定会好好过日子。”

苏老太太对范楫明的明事理很是满意,随手在茶盘上放了一个红包,“起来吧。”


润滑油价格 http://boqi01.51sole.com

鹤喆资讯网