首页> 电商资讯> 正文

国美在线CEO韩德鹏将于近期离职

来源:然鑫资讯网
  

来源: 雷建平 王可心

(微博)在道路上再遭波折!继年初“血洗”旗下库巴网,整合趋于平缓之际,腾讯科技独家获悉,国美CEO鹏将于近期,目前已处于休假状态。这也意味着去年初库巴网CEO王治全后,国美又损失一重要高管。

韩德鹏在国美工作时间长达七八年,三年前一手负责国美电商平台搭建,经历国美在线从最初6到如今2000多人整个过程,可谓是国美电商核心人物之一。不过,自去年12月国美在线与库巴网整合后,韩德鹏在行业基本没声音。

目前国美在线重大活动均由国美高级副总裁兼国美在线董事长牟贵先代为负责。牟贵先有鲜明的黄光裕家族印记,代表黄光裕家族利益。今年4月以来,牟贵先全面掌管国美在线,从幕后到台前,90%精力放在国美在线,每天在国美在线办公。

腾讯科技致电韩德鹏,韩德鹏证实将离开,但强调自己离职与牟贵先无关,称离职主要是个人原因,过去几年太辛苦,需要休息一段时间。国美在线新闻发言人彭亮也表示,韩德鹏是因个人身体欠佳而提出离职,目前正在进行工作交接。

彭亮称,韩德鹏对于国美在线有突出贡献,在他主导的两年时间国美在线保持高速发展,并在电商领域取得一定市场地位,但通过两年高节奏工作,身体严重透支,现需休整,国美在线CEO一职暂由牟贵先担任。彭亮强调,韩德鹏离职不会对国美在线造成影响。

不过,一位电商行业人士指出,今年国美肯定将花更大精力投入到电商领域,但相对苏宁丶京东等对手来说,灵魂人物黄光裕不在一线,使国美在电商竞争中明显处于劣势,此时国美在线高层离职,相当于高速路上换胎,会让国美在线陷入更尴尬境地。

然鑫资讯网