首页> 电商资讯> 正文

手机迎来滑盖全面屏时代 联想Z5 Pro对决小米新机略胜一筹

来源:然鑫资讯网
  

  从昨日起,关于2018苹果新品发布会的舆论持续发酵,正当消费者感慨“即使卖肾也换不回史上最贵iPhone”之时,国内手机厂商却纷纷放话,表示自家的新产品或将稳赢新iPhone。

  相比于宽边刘海全面屏,小米和联想先后爆光了滑盖式手机,标志着国内友商将率先于苹果开启“真全面屏”新时代。据媒体报道,小米新品的型号一直尚未确定,之前透露将推出的新旗舰MIX 3或为误传,目前小米很有可能定位于MIX 青春版,并采用后置指纹设计。看得出来,此次小米新品走的不是高端路线。

1.jpg
  文中还指出,一位自称见过工程机的网友曾爆料,之所以没有采用时下流行的屏下指纹技术,主要受到滑盖式设计的内部结构局限,导致机身内无法放下3mm精细组件。此外,出于节约成本,这款小米新品很有可能选用LCD屏幕,并且会降低电池容量,在待机续航方面的表现不尽人意。

  对比之下,同期发布预告的联想Z5 Pro似乎满足了消费者的更多启期待。在微博上,众多手机科技圈的资深行家已经迫不及待放出真机视频,从中不难发现,屏下指纹解锁、超窄边框、隐藏摄像头及听筒等设计颇为亮眼。

2.jpg

  联想Z5 Pro

3.jpg

  联想Z5 Pro

  距联想Z5发布已经过去三个月,依靠坚实的研发技术以及贴合年轻人的品牌传播,联想手机重新杨帆起航,不仅收获了销量热度,也拥有了日趋放大的市场声量。

  面对接二连三的重磅剧透,联想手机在外型设计、硬件配置、科技创新等方面综合实力不断增强,追赶华为、小米等一线厂商的势头愈发明显。继联想Z5之后,常程再度乘胜追击,延续 “良心优品、国民手机”的理念和初心,以极具诱惑力的性价比与复刻经典的滑盖式设计强势回归,想必会为联想Z5 Pro注入更多惊喜。

4.jpg

  联想Z5 Pro

  虽然官方仍未透露过多具体消息,但滑盖全面屏的竞争已经打响。在各有千秋的千元旗舰机竞争中,联想是否能延续低价良心品质,相信消费者的心目中已有成熟的判断。

然鑫资讯网