首页> 电商资讯> 正文

地铁商业转型 电商实体店或开进地铁站

来源:然鑫资讯网
  
如今,地铁网络发展迅速,丰富的地下生活圈也在悄悄影响着人们的购物习惯。据了解,在种类繁多的地铁商铺中,最受乘客欢迎的就是售卖各种食品的地铁便利店。就连一些电商、网商的“实体店”都有望开进地铁站。

电商实体店

  目前国内的各大城市都在努力拓展地下轨道交通,随之而来的地铁商铺也是繁荣发展。以上海为例,目前上海的商业面积达到近万平方米,有近500家经营各类商品的地铁商铺为乘客提供服务。   而在这些店铺中,地铁便利店又是最受乘客欢迎的,因为乘客的生活节奏快,在地铁站内停留的时间短,没有太多时间闲逛,因而可以‘随手捎’商品的便利店就比较受欢迎。   当然,因为大多数乘客都是上班族,因而在便利店内购买的商品也大都为饮料、盒饭以及各种小食品等。随着地铁商品的需求逐渐加大,未来,星巴克咖啡、莉莲蛋挞、VQ果汁等消费者接受度高的商家,也都将陆续进入。   为了为迎合人们的消费习惯和趋势,目前包括上海在内的多个城市地铁商业都在谋求转型,比如与知名电商、网商合作,将电商“实体店”开进地铁站。   电商、网商的实体店并非传统意义的店铺,根据乘客在地铁站内短暂停留的特点,概念实体店内可能只有样品或图片,乘客可以随手扫描商品二维码即可手机下单,货品通过物流递送。以后,这种快速挑选商品,线下下单的新模式,将成为购物的新趋势。   小编有话说:电商的概念实体店不仅省去了乘客闲逛的时间,又可以享受到快速选择时髦商品的便利,这种购物方式无疑将会受到地铁乘客的欢迎。(责任编辑:孙睿)
然鑫资讯网