首页> 电商资讯> 正文

亚马逊在美推出Counter 顾客可到门店领取线上包裹

来源:鹤喆资讯网
  

亚马逊在美推出Counter 顾客可到门店领取线上包裹_跨境电商_电商报

事实上,近年来为客户提供了许多收货的选择,比如汽车派件取货,车库取货以及无人机送货等等。

本周四(6月27日),亚马逊又为美国客户推出一种新的送货方式:即在附近店的柜台取货。

亚马逊与药房Rite Aid合作推出这一送货方式,Rite Aid目前会为100家商店提供该服务,到年底将扩展到1500家商店。亚马逊还希望让其他零售商(包括小企业)加入该计划。

不难发现,亚马逊之前的店内取货是将储物柜放入零售店,客户可以在那里取货。而最新的Counter正是建立在这一基础上。亚马逊枢纽的全球总监Patrick Supanc表示,数千家商店都安装了储物柜,但许多零售商并没有足够的空间容纳储物柜。

“但我们希望为每个亚马逊客户提供替代交付地点的选择,因此我们推出了Counter,且我们相信Counter以后的规模会越来越大。”

亚马逊表示,该服务不会产生额外费用,并可与现有的运输选项(如当日达)配合使用。Counter的取货流程是:当包裹送到商店,客户会收到邮件通知;客户向员工显示条形码;员工对其进行扫描,找到包裹并将其交给客户。

据了解,该服务最初是由零售商NEXT、Giunti Al Punto Librerie、Fermopoint和SisalPay在英国和意大利推出。

Supanc表示,欧洲发布的早期显示“明确表明”买家去合作伙伴商店取货会增加客流量同时,也会增加合作伙伴商店的销售额。他表示“亚马逊客户去这些商店取货时,会渐渐了解这家商店。那么这些客户会为商店带来额外客流量,最终可以转化为额外销售额。

在一份声明中,Rite Aid药房和零售业务执行副总裁Jocelyn Konrad表示,该计划以及亚马逊安装在Rite Aid商店的储物柜,将会为现有客户和去商店取货的新客户提供了更好的店内体验。”

此外,Supanc还表示,这两家公司“没有分享任何零售数据”,而且这项新服务主要以交付体验为主,与亚马逊发展其他业务无关。


球墨管厂家 http://daty2012.51sole.com
鹤喆资讯网