首页> 电商资讯> 正文

摩拜美团打通账户体系 开源节流意图减少亏损

来源:鹤喆资讯网
  

摩拜美团打通账户体系 开源节流意图减少亏损_O2O_电商报

4月9日消息,摩拜日前进一步融入当中,双方的账户体系正在逐步打通。

目前在APP内发出《账号融合用户确认函》表示,其拟在征得用户同意的前提下,打通摩拜和美团点评的账号,让美团点评共享用户在摩拜端的各类。

该确认函还表示,打通后用户将可以使用美团点评的账号登录摩拜App,还可以在美团App内使用摩拜单车并查看到行程记录等各类历史数据。不过用户选择不同意,美团也不会将摩拜用户的数据共享给美团点评,用户可以继续通过摩拜APP使用共享单车。

此时,恰好是距离摩拜被美团收购近一年的时间。去年4月4日,美团正式确定了美团和摩拜签署全资收购协议,摩拜将正式加入美团。其还称,交易完成后,摩拜单车将保持独立和品牌独立。

但显然,摩拜已经不能保持运营独立和品牌独立了,在运营上其已经开始和美团打通账户体系。而在品牌上,美团联合创始人兼高级副总裁王慧文也于1月23日发布内部信宣布,摩拜已全面接入美团App,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由他本人兼任事业部总经理。其还表示,目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团App将成为其国内唯一入口。

而巨额的亏损恐怕正是美团加快整合摩拜单车的主要原因。美团点评在上个月发布了2018年财报,根据财报显示,该公司在2018年的亏损额度创下新高,达到85.2亿元,同比扩大198.8%。财报还显示,自2018年4月4日全资收购摩拜单车起,由摩拜贡献的计入综合收益表的收入为15.07亿元,同期摩拜亦贡献亏损45.5亿元。显然,的大幅增长就是来自于摩拜的拖累。

为此,摩拜近来除了推进与美团的融合程度以外还公布了一系列开源节流措施,以期减少亏损,提高盈利能力。在节流方面,美团曾在3月表示,其正在利用公司的线下运营经验及能力提升摩拜的运营效率及降低其运营亏损,同时,开始将摩拜的运营整合至美团的平台,进行组织调整及整合业务以提高管理效率

摩拜还在3月向新加坡陆上运输管局申请撤销其在新加坡的共享单车牌照。若牌照撤销申请通过,该公司需要移除公共场合的所有单车并退还用户账户余额与申请。同时,该公司还裁掉了亚太市场运营团队,该团队在新加坡、马来西亚、泰国、印度和澳大利亚有超过15名全职员工,以及多家承包商和第三方员工。

而在开源方面,摩拜从昨日开始在北京地区正式涨价,起步价从原来的每30分钟计费1元或0.5元调整为每15分钟1元,超出15分钟的收取时长费,即每15分钟0.5元,不足15分钟按15分钟计。

不过摩拜推出的这些措施恐怕还难以有效改善其巨额亏损的现状,该公司还需要继续加快商业化步伐,探索更多样化的盈利模式。


卫生间回填陶粒生产厂家 http://gdtaoli.51sole.com
鹤喆资讯网