首页> 电商资讯> 正文

京东超越阿里有希望吗?

来源:鹤喆资讯网
  

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

作为中国最大型的电商平台,阿里和京东的竞争从未停止过,今年以来尤为激烈,京东CEO刘强东也一直把超越阿里作为目标来奋斗。不知道小伙伴们更喜欢哪个呢?

timg_副本.jpg

7月20日,《财富》杂志公布了2017全球财富500强企业名单,阿里、京东、腾讯同进世界500强,但是京东的排名比阿里和腾讯都要靠前!而去年只有京东入围500强,竟然没有阿里的身影!

近日,京东集团发布了2017年第二季度业绩,第二季度的商品交易总额达到了3353亿元,同比增长46%,第二季度的盈利达到9.77亿元,连续保持5个季度盈利。京东这一季度的增长速度已经超过阿里的增长速度,虽然与阿里还有一定的差距,但是,距离正在被京东一点点拉近。可以预见,两大电商之后的竞争会越来越激烈!

timg (1)_副本.jpg

这一现象不禁让人感觉疑惑,阿里为何会增长缓慢?而京东又如何飞速发展?这不得不说说京东的“朋友圈”了!

百度——近日,京东与百度达成合作,实施“京度计划”,利用彼此的数据资源,为消费者和广告商提供更加定制化的电商服务体验。百度移动端还会为京东提供一级访问入口,这个入口想想都不得了!百度的推广功能大家是有目共睹的!

timg (3)_副本.jpg

今日头条——京东还与今日头条合作,京东借用今日头条的大数据进行精准的广告投放,在今日头条上设置一级购物入口“京东特卖”。双方还将共同开展基于兴趣阅读的电商合作,通过导购、分佣等模式帮更多的头条号变现。

腾讯——腾讯是京东的股东,与京东一直都有深入合作,微信和手机QQ上都有京东的购物入口。

timg (5)_副本.jpg

京东的这些合作伙伴,哪一个不是当下的“流量巨头”?他们都拥有者巨大的用户资源,都能给京东带来丰富的客源,京东真是完美阐述了一句老话——“朋友多了路好走”!

但是阿里今年以来与京东的“广交朋友”策略恰恰相反,阿里几乎与互联网巨头公司没有什么深入的合作,反而频现矛盾。6月份阿里旗下的菜鸟联盟与顺丰之间的数据大战,背后就是阿里想要控制物流信息引起顺丰的不满;然后阿里又被唯品会和京东联合声讨,起因是阿里让商家在天猫和京东平台二选一;近日,锤子科技融资成功,但是斥责阿里投资不讲信用,差点害死锤子。

timg (6)_副本.jpg

这一系列的摩擦,导致阿里在互联网行业四处树敌,颇有一副沦为孤家寡人的感觉......

高处不胜寒,阿里处于业内顶尖位置,免不了在竞争中树敌,也可能阿里有着更远大的格局,但是商场还是要以和为贵。不论怎样,还是希望两家中国的电商巨头都能越来越好吧!

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


肝有问题影响办韩国留学签证拒签 https://www.liuxue.com/lxnews/0307047/
鹤喆资讯网