首页> 电商资讯> 正文

都别争了,诺基亚才是这种摄像头设计的祖宗

来源:鹤喆资讯网
  

  智能手机发展到现在由于全面屏的出现,留给设计师的空间非常的有限。正面基本上已经被屏幕的形态给限定死了,其实从当年大屏时代开始已经是这样了。唯一可以有操作空间的就剩下背面,在背面如何玩出花样,让一款手机既要漂亮还要实用,同时辨识度还要高是各品牌努力的方面。

都别争了,诺基亚才是这种摄像头设计的祖宗

  现实的问题在于能在背面玩出花样,并且保持极高辨识度也是不那么简单的事。截止目前好像只有两个品牌做到了。一个是苹果的左则竖排式摄像 头设计,另外一个就是华为Mate20系列的浴霸工设计。抛开漂亮与否或者者说实用与否,至少这两个品牌在辨识度上做到了极致。甚至有很多品牌近两年一直在借鉴iPhone X的后背设计,而华为Mate20系列却做到了独一无二。

都别争了,诺基亚才是这种摄像头设计的祖宗

  就在现在业内对于手置摄像头的设计再次出现一个热议,这个热议是由于从现在的消息看有很多品牌的后置摄像头将采用圆形的设计。目前已经曝光出来的就有:vivo的新一代NEX产品、华为Mate30系列、当然还有这两天被热议的一加新品。其实一加这个新品是去年12月份就曝光的,原以为会出现在一加7系列身上,现在大家又以为会出现在一加7T系列的身上。

都别争了,诺基亚才是这种摄像头设计的祖宗

  更令人哭笑不得的是竟然还有人为这种设计率先是某品牌的,其它人都是借鉴和抄袭进行了争论。这样的设计出自于哪个品牌,相信从功能机时代走过来的人都明白。它最早出现在诺基亚的机型之上,当时大家亲切的称之为奥利奥。所以说任何人都不要争,这个设计的祖宗是诺基亚。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
鹤喆资讯网