首页> 电商资讯> 正文

新手必备:淘宝客推广计划这么建,流量才会飞

来源:鹤喆资讯网
  

很多新手卖家虽然是刚入淘宝,但是对“淘宝客”这个词一点都不陌生。作为淘宝上的一名卖家,无论你是大卖家、中卖家,还是小卖家必不可少的一种推广方式就是“淘宝客”。作为小卖家的你可能开不起直通车,但必须做淘宝客。

作为刚入淘宝的新手卖家,淘宝客第一课要学会建立有效的淘宝客计划。

1、通用计划建立

首先进入到我们的通用计划里面去,点击新增主推商品,会自动跳出你店铺里面的商品,选中你想要推广的商品进行推广,选择完成后记得要设置佣金,每个类目的佣金范围是不一样的,设置在规定佣金范围内就可以了。然后完成添加就可以了。

注意:佣金量力而行,不亏本就可以了,也不设置的太低,太低推广就没有什么效果,最好选择自己的主推款进行推广,效果会更好一点。如果你的款式不错,淘客推的时候更容易一点,所以选择好的款式也非常重要。有些小伙伴认为淘客佣金越高就会推广的越多,那你就错了。淘客推广的时候会看商品的市场价,如果价格高了就不会推广,选择一个市场合适的价格也是很重要的。

2、活动计划的建立

很多新手卖家都会疑问,我的cps计划管理里面怎么没有活动计划,怎么去建立我们的活动计划呢?也没有建立计划的按钮。

活动计划是需要我们自己去淘客活动广场去报名淘客活动,有些小伙伴就开始抱怨了,我怎么报不了淘客活动呀!都没有通过过啊!报名淘客活动最好选择你店铺里的主推款式进行报名。

报名的时候图片要规范,清晰,不要有牛皮鲜。每天最多能报名10淘客活动,找适合自己的淘客活动,每天都去报名10个活动,如果你淘客活动都通过了,每个活动每天给你带来10个访客,那么你报名了10个活动,那你的流量不就会很多,下单的计会有变大。所以多去报名淘客活动,每天都报满10个活动,选择合适的活动,选择店铺的主推款式就可以了。

3、如意投计划建立

如意投计划建立和通用计划建立是一样的,可以同步通用计划的建立。如意投计划就不多说了,主要说说他们的区别吧,已经有了通用计划为什么还要弄一个如意投计划,它们之间肯定会有不同之处。

每个计划推广模式不同:"通用计划/定向计划"是淘宝客单独获取某个宝贝或店铺的推广地址发送到淘宝网以外的地方,如推广到自己的网站、微博、博客、微信、QQ等;"如意投计划"是由阿里妈妈的系统将商品推送到中小网站的橱窗推广位及爱淘宝搜索结果页上展示。

计划功能不一样:"通用计划"是卖家加入淘客推广自动开启的计划,中途无法暂停,只有店铺退出淘客推广才可以停止。"如意投计划"可随时根据推广需求开启或暂停。这个可以根据自己的需求去建立计划。和通用计划建立建立也差不多。

4、定向计划建立

定向计划首先需要你去建立一个计划。计划名称设置好时间,类目佣金也需要设置好,计划描述也写上,最好写上你计划目的,写好你宝贝的优势等等,这样会有淘客帮你的推广,建立好计划,就需要新增主推广商品,这个设置和前面是一样的,添加你店铺主推的商品设置好主图宝贝的佣金,佣金设置不亏本就可以了。他是按成交计费的所以尽量设置高一点。让淘客对你的计划感兴趣。定向计划可以审核选择推广我们商品的淘客,如果淘客选择推广你的商品,就需要你审核通过才能推广,相当于你招募大的淘客给你推广,这个需要你自己手动去审核。定向计划可以设置30个计划。每个计划都可以创建30商品推广。

以上就是所有计划的建立,如果没有设置淘客的小伙伴可以去边看文章边去设置一下相信会给你带来不错的流量。


六安阳光威尼斯 https://la.c21.com.cn/ershoufang/c324/pg1
鹤喆资讯网