首页> 旅游资讯> 正文

估计价值千万美元 南非发现一颗232克拉钻石

来源:然鑫资讯网
  

  据法媒“20minutes”9月9日报道,近日,南非佩特拉钻石公司在南非城市比勒陀利亚附近的库里南矿场开采出一颗重达232.08克拉的钻石。据悉,这颗钻石不管是大小还是净度都极为少见。

  报道称,佩特拉钻石公司总部位于英国伦敦,自2008年以来一直掌管库里南矿场。该公司在2010年以3530万美元(约合人民币2.16亿元)卖出了一颗重达507.3克拉的钻石。据该公司发言人凯西 麦林斯表示,根据近年来的价格,专家估计刚开采的这颗稀有钻石价格在1000万至2000万美元之间,并预计将在年底出售。

  据报道,6月,该公司曾宣布在库里南矿场发现了一颗122.52克拉的蓝钻。而早在1905年,该矿场曾发现了世界上最大的钻石,重达3106克拉,并命名为“库里南”。“库里南”被分割之后,其中最大的两粒被镶在英国国王的王权之物上。

然鑫资讯网