首页> 旅游资讯> 正文

全国旅游监管工作研讨培训将在厦召开福建智慧监管或成亮点

来源:鹤喆资讯网
  

  为进一步贯彻落实2017年全国旅游工作会议精神,做好2017年旅游监管各项工作,2月22日-2月24日,国家旅游局将举办2017年全国旅游监管工作研讨培训。届时各省、自治区、直辖市旅游发展委员会、旅游局、新疆生产建设兵团旅游局,行业代表以及媒体,共400多人将齐聚厦门。记者了解到,研讨培训将从专题讲座、经验交流、结构化研讨、小组代表发言等多方面,围绕做好旅游监管各项工作进行探讨。

  国家旅游局局长李金早同志在2017年全国旅游工作会议上曾经做了题为《积极实施“三步走”战略奋力迈向我国旅游发展新目标》工作报告。工作报告中提出:建设世界旅游强国,强国必先强民、强国必先强企,强国必先强基。要从增强国民综合素质、提升企业创新能力、完善基础设施等方面实践发展。而所谓的强民,首要是切实提高国民综合素质,文明旅游。记者从国家旅游局监督管理司处了解到,研讨培训上将启动2016中国出境游游客文明形象年度报告发布暨文明旅游“为中国加分行业先行”第一季度主题活动,让更多的游客加入到文明出行的队伍中来。

  而针对“强国必先强基”,福建省旅游局借助政企合作、提高公共服务供给能力的做法或值得借鉴。据现场工作人员透露,在22日的经验交流环节,福建省旅游局副局长吴立官将会就“放心游福建旅游服务承诺实践情况”做一介绍,和与会嘉宾共同分享福建旅游智慧服务监管发展经验的同时,借助现场多样互动展示,让来自全国各地的参会人员更直观地感受到清新福建的智慧监管水平。

  作为福建省旅游局的技术支持单位,厦门欣欣信息科技有限公司(以下简称欣欣旅游)也来到了现场。“我们期望通过互动交流碰撞,吸取各界专业人士意见或建议,便于进一步提高福建省旅游服务监管平台的升级发展,更好的做到监管的智慧化。”欣欣旅游项目部负责人表示。

  记者了解到,厦门欣欣信息有限公司创立于2009年,总部设在中国厦门,并在北京、苏州、安徽、福建等地设立了多个区域运营中心。作为国内目前最大的旅行社平台,目前欣欣已整个四大业务板块:在线平台(欣欣旅游网、欣欣同业)、旅游发展、旅游金融和旅游数据。2015年,欣欣旅游专门成立福建智慧旅游有限公司,以期通过云计算、物联网等互联网技术,深入挖掘各旅游目的地大数据,整合欣欣旅游现有旅行社、机票、金融等行业资源,为全国各目的地旅游主管机构、旅游企业提供成熟的信息化管理工具和个性化智慧旅游解决方案,有效利用“旅游+互联网”,协助旅游目的地建设集游客服务、旅游管理、企业营销于一体的综合服务性平台,增强旅游目的地的核心竞争力。

鹤喆资讯网