首页> 旅游资讯> 正文

第二十四届泰山国际旅游文化登山节开幕

来源:鹤喆资讯网
  

9月4日至10日,第二十四届泰山国际旅游文化登山节在泰安市隆重举行。传统与时尚、音乐与激情、旅游与文化,在这里交织碰撞,登山节成为中外游客的狂欢节。

本届登山节以“建设经济文化强市、打造国际旅游名城”为目标,安排了2010泰山国际音乐节、泰山·富士山中日友好节、中国泰山国际兰花节、“泰山冠军”中国·泰山登山系列大奖赛2010年度总决赛暨第十五届全国全民健身登泰山比赛(国际邀请赛)、“世界,您好”缤纷泰安国际旅游周等丰富多彩的旅游文化活动。

全国全民健身登泰山比赛已经举办了十四届,泰山冠军登山系列大奖赛的举办大大提升了登泰山比赛的吸引力。今年来自218支代表队的3000余名运动员报名参加全国全民健身登泰山比赛,其中全国组有来自26个省市自治区的2100余人,国际组有来自29个国家和地区的200余名运动员。“泰山冠军”中国·泰山登山系列大奖赛自今年3月份开赛以来,参赛运动员达到2600余人次,经过6次激烈比赛,最终有300余人进入决赛,角逐年度总冠军,全年总奖金额达到180万元,年度总决赛奖金额达到80万元,男、女总冠军将分别获得20万和15万的高额奖金。

泰山国际音乐节是今年登山节的一个新亮点。音乐节在露天环境下举行,台上乐队与台下观众“一起歌来一起舞”,形成上下互动的热烈火爆场面,激情四射,魅力四射。音乐与啤酒巧妙结合,游客和市民在这里释放激情、彰显个性,为登山节增添了新卖点。

登山节期间,泰安市各县市区也将举行多项旅游活动。肥城市举办金秋品桃节,宁阳县举办蟋蟀节、大枣节,东平县以水浒文化为主题,举办中国·东平2010年水浒文化旅游月。国际龙舟邀请赛、东平湖湿地采摘、东平水浒主题公园开园仪式等活动让游客深切感受东平水浒文化。

自1987年开始,泰安市每年都要举办泰山国际登山节,今年登山节迎来了它的“双本命年”。适应泰安创建国际旅游名城和发展大旅游的需要,第二十四届泰山国际旅游文化登山节大胆创新,以旅游为主题,大力推进节庆活动“产品化”。本届登山节设计策划了“新泰安、新体验”泰安旅游大项目成果展暨旅游新产品采购大会、泰山国际音乐行、泰山封禅大典震撼行、方特世界欢乐行、花样年华风情行、水浒故地畅游行、首届拍客游泰安网络原创摄影摄像大赛暨泰山·富士山中日摄影展、泰安风味老街美食节、金秋购物活动等“九大旅游亮点”,推出登山节二日游、三日游产品,携手海内外大旅行商对外推广销售。登山节期间,来自日本、韩国、新加坡、香港、台湾等国家和地区的众多海外旅游团队直接参与到登山节活动中来。

鹤喆资讯网