首页> 旅游资讯> 正文

十一旅游带爸妈逛京城_十一大连到北京旅游

来源:鹤喆资讯网
  

十一旅游带爸妈逛京城 在天安门请沿着青砖铺就的道路北行,不多时一大片巍峨宏大的建筑群将出现于你眼前,那让人恍然有种时空穿越的怀旧感受,没错,你正在走进昔日的京都紫禁城。故宫位于市中心,旧称紫禁城。是明、清两代皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,中国现存最大、最完整的古建筑群,这里原为明、清两代的皇宫,一共住过24位皇帝。 故宫始建于公元1406,1420年基本竣工,是明朝皇帝朱棣始建。故宫南北长961米,东西宽753米,面积约为725,000平方米,建筑面积15.5万平方米。宫城周围环绕着高12米,长3400米的宫墙,形式为一个长方形城池,墙外有52米宽的护城河环绕,形成一个森严壁垒的城堡。

北海公园位于市中心区,在故宫的西北面,因与中海、南海分称三海而得名。这里原是辽、金、元、明、清5个朝代逐渐修建而成的帝王宫苑,是我国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一。全园以神话中的“一池三仙山”(太液池、蓬莱、方丈、瀛洲)构思布局,形式独特,富有浓厚的幻想意境色彩。 北海公园全园以北海为中心,面积达到7平方公里(其中水面约3.9平方公里)。湖口琼华岛上建的藏式白塔为全园标志。北海北岸是几组宗教建筑,有小西天、大西天、阐福寺、西天梵境等,还有五色琉璃镶砌的九龙壁,两面各有蟠龙9条,戏珠于波涛云际,造型生动,色彩明快。

长城始建于秦始皇时期,经过历代的增补修筑,现在我们能看到的长城几乎都是明代所建。八达岭长城是明长城中保存最好的一段,也是最具代表性的一段。这里是长城重要关口居庸关的前哨,海拔高达1015米,地势险要,城关坚固,历来是兵家必争之地。登上八达岭长城,极目远望,山峦起伏,雄沉刚劲的北方山势,尽收眼底。长城因山势而雄伟,山势因长城更加险峻。 “不到长城非好汉”,到北京不登长城,犹如到上海不游城隍庙一样,是不可想象的。迄今为止,已有包括尼克松、撒切尔夫人等在内的三百多位世界知名人士曾登上八达岭一览长城内外的山河景色。今天的长城,虽然已经失去了军事价值,但它仍以其特有的魅力,吸引着广大中外游客,成为了举世闻名的旅游胜地,并且是中国的世界遗产之一。 延伸阅读

编辑:夏之微风
鹤喆资讯网