首页> 旅游资讯> 正文

北京最长观光索道今开放 全长1869米落差达395米(图文)

来源:鹤喆资讯网
  

今天开始,市民就可以乘坐索道缆车登上北京西南第一高山——千灵山。丰台区王佐镇昨天宣布,北京目前最长的观光索道——千灵山索道已建成,今天正式开放运营,游客仅用28分钟即可登上千灵山的主峰——极乐峰。

昨日,千灵山山顶,一名游客在眺望空中的缆车。本报记者秦斌摄

王佐镇相关负责人介绍说,千灵山主峰极乐峰海拔699米,是北京西南最高山峰,比香山的香炉峰(鬼见愁)还高100多米。千灵山索道也是北京目前最长的观光索道,全长1869米,落差达到395米,共有142个吊厢,每个吊厢可以乘坐2人。

千灵山索道运行速度为每秒1米,单程运行时间28分钟。索道往返含门票75元,单程上含门票55元,单程下30元。

千灵山开发的北京最大的石窟寺群和石灰遗址公园于9月19日免费开放,公园通过真实的场景,展示不同时期开采石灰料、烧制石灰的工艺流程。


大华三路租房 https://c21.com.cn/
鹤喆资讯网