首页> 戏剧歌舞> 正文

舞蹈“女队长” 训练舞蹈队几年喊得嗓音沙哑

来源:鹤喆资讯网
  

  38岁的李艳是村里的“天才”,做事特别认真

  北国网讯 提起大连湾街道前关村的李艳,人人都夸她是村里的“天才”,民族舞、现代舞、健身操……都不在话下。可唯一和李艳的形象不搭的是她的沙哑嗓音。

  训练队几年喊得嗓音沙哑

  今年38岁的李艳从小就喜欢跳舞,虽然没有受过专业训练,却对有着很好的悟性。“我听完音乐,琢磨一个小时左右,就能构思出整个歌曲的动作。”李艳说,要想编排好,不仅要靠悟性,还要不断学习。“你看,跳舞的碟我买了至少上百张。”在前关村经营一家兽药商店的李艳,只要生意不忙,便以柜台里的一小块空地为舞台,劲歌劲舞起来。

  一支队一般由50多人组成,李艳必须站在人群中间指导动作,即使这样也很难让每个人听到她的声音。村委会看李艳喊得太辛苦,便为她准备了一个别在腰上的小麦克,可李艳用了一天就退回去了。“想要把每个动作都做到位,就必须保持一身轻松。”李艳笑着对记者说,没想到喊了几年竟成了“公鸭嗓”。

  为争第一名摔坏尾骨仍在练习

  今年4月初的一个下雨天,李艳坐公交车回家,下车时脚一滑直接摔下了车。第二天到医院检查,医生诊断为尾骨一处关节断裂,绝对不能做剧烈运动,这下可急坏了李艳。由街道组织的一年一度的“健身操大赛”一个多月之后开赛,音乐、动作还都没有选好。

  “我们村的健身操每年都在街道拿第一名。”李艳说,有一次,她执导的“扇子舞”拿了第二名,她当场流下了眼泪。“要么不做,要做就一定得做好1要强的李艳便向村委会提出了换导演的想法,但被村委会拒绝了,因为村民早已习惯了李艳的执导方式。“李艳特别有耐心,要是哪个人动作做得不到位,她就单独教我们,从来不厌烦。”健身操队的李大姐对记者说。

  现在,每天晚上5点半到7点半这段时间为前关村练习健身操的时间。在人群中仍然找得到李艳漂亮的身影。“现在我下半身不太灵活,所以这次上半身的动作要加大难度。”李艳对记者说,这次她仍然有信心带领村民拿第一。

 

相关阅读:


水漆工 http://chenyang.com/chenyang/About/
鹤喆资讯网