首页> 戏剧歌舞> 正文

孝义市戏曲票友唱响省城文瀛大舞台

来源:鹤喆资讯网
  
原标题:戏曲声声唱龙城——孝义市戏曲票友协会赴并演出

7月13日,“中国梦三晋情文化惠民在三晋”戏曲演唱会在文瀛公园文瀛大舞台开演,孝义市戏曲票友协会崇北社区老年戏曲协会参加了演出。

曹爱红演的孝义“碗碗腔”——《和谐孝义》,洪亮、激情的声调唱出了孝义的发展变化。武玉芝、王丽萍、任瑞琴、马济川、任丽花、杨士文等演出了晋剧《三对面》《毛毛旦拣柴》《打金枝》《坐宫》等选段。

孝义市戏曲票友协会崇北社区老年戏曲协会的那宗禹原是山大二院高干病房主任,古稀之年的他带领票友参加演出,心情特别高兴。他说,孝义的戏友来太原演出已经开了头,以后还会多次来演出。省文化厅原副厅长、中国戏剧家协会会员、中国戏曲学会常务理事、山西戏剧家协会副主席郭士星说,孝义人唱戏看戏有光荣传统,孝义票友里也有“王爱爱”。

孝义市有1000余名票友分布在20多个社区(乡镇),都有活动场所,希望在并孝义同乡常回家看看。


魔域互通版 https://ht.my.99.com/
鹤喆资讯网