首页> 戏剧歌舞> 正文

太原市文联拟以“城中村改造”为主题创作一批文艺作品

来源:鹤喆资讯网
  
晋剧《傅山进京》资料图

近日,太原市文联工作会议召开。今年,市文联将以“城中村改造”为主题,创作一批文艺作品。2016年是“十三五”开局之年,市文联将组织我市作家以“城中村改造”为主题创作一批小说、报告文学、散文和诗歌作品;组织书法家、画家、摄影家创作以“城中村改造”为主题的系列书法、美术、摄影作品;并以“城中村改造”为主题组织创作一批戏剧、电视、曲艺等原创作品。

市文联还将组织剧作家推出一批重点原创戏剧作品,如正着手创作的荣获国家艺术基金资助的新编历史剧《太宗归晋》等,推广《傅山进京》、《于成龙》、《续范亭》等剧目赴省内外巡演。复排一批传统晋剧。以“弘扬地域文化,讲好太原故事”为主题,推出“太原名家傅山在民间”系列戏剧作品,完成新编晋剧《傅青主三气州官》。以纪念建党95周年和红军长征胜利80周年为主题,组织举办诗歌朗诵音乐会,编排少儿版芭蕾舞剧《红色娘子军》,锣鼓艺术家协会首度创作编排鼓舞剧《风雪长征路》。


昌乐二手房 https://py.c21.com.cn/ershoufang/42185.html
鹤喆资讯网