首页> 戏剧歌舞> 正文

56岁保安袁鸿祥师傅用萨克斯“唱”京剧受追捧

来源:鹤喆资讯网
  

京剧,也能用萨克斯“唱”出来。想出这一妙招的,是汉口永清庭苑一名56岁保安袁鸿祥师傅。昨日,面对前来学习的人,他不好意思笑起来:“我们是草根艺人,自娱自乐!”

这些拜师者,是前不久在“人信地产·武汉家庭节”才艺展示决赛上,看到袁鸿祥表演后,慕名赶来学习的。

袁鸿祥工作之余,常到解放公园练习吹萨克斯,吹得多了,两年前,他萌发“吹”出京剧腔调的想法。经过半个月努力,他已能熟练用萨克斯“唱”出完整曲目,比如《霸王别姬》、《贵妃醉酒》、《杨门女将》、《沙家浜风声紧》等。

这个绝活,也让他赢得不少粉丝。李玉珍婆婆说:“在公园听萨克斯唱京剧,我觉得是一种享受!”现在,袁师傅又在对该特色进行改进,增加滑轮,就是边在舞台上“滑冰”,边“吹”京剧。

“草根艺术不低俗,地摊文化也风流。民间艺术无他长,游走市井写春秋。”这是袁鸿祥对自己的总结。再过几天,他将拿这个绝活,去汉口江滩参加比赛。


上海房屋出租网 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/c18185/pg1
鹤喆资讯网