网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

中植系举牌康得新 称不谋求控股地位

【发表时间:2019-12-03 08:39:49 来源:】

  新京报讯 (记者赵毅波)资本大鳄中植系又出手了。12月5日,康得新发布公告显示,公司近日被中植系旗下公司增持股份达到5%,达到举牌。

  根据公告,中泰创展自2016年11月16日至12月2日,通过集中竞价交易系统增持康得新公司股份达5%。简式权益变动报告书显示,中泰创展持有中泰创赢100%的股权。而中泰创展官网显示,其成立于2008年,是中植企业集团旗下大型新金融控股公司。

  半月内中泰创赢共增持1.76亿股

  中植集团官网显示,其由解直锟创立,成立于1995年,目前员工近万人。中植系以擅长资本运作著称,有媒体报道称,其目前管理的资产规模预计已达万亿元左右,所持有超5%股份比例的上市公司有23家,拥有控制权的有4家,分别为三垒股份、美尔雅、*ST宇顺以及中植资本国际。

  本次举牌系中植系首次进入康得新,但增持节奏较快,延续了中植系以往的彪悍风格。

  据简式权益变动报告书显示,本次权益变动完成前,信息披露义务人未直接或间接持有上市公司股份。自11月16日至 12月2日的半个月内,中泰创赢共通过二级市场增持康得新1.76亿股股份,占比5%。

  不过,中植系目前并未有将康得新完全收入囊中的计划。中植系明确表示,增持股份目的在于成为长期持有的战略投资者,不谋求控股地位,这也与中植系不谋求控股权的风格一致。

  中泰创展一年内第二次举牌

  那么,中植系为何举牌康得新呢?

  中植系方面在权益变动报告书内表示,增持康得新股份是基于对中国经济和中国资本市场可持续发展的坚定信心,也是对康得新既往业绩的肯定和公司持续高速增长的产业布局在未来价值更大发展空间的认可。

  新京报记者注意到,中植系与康得新在新能源车业务上存在一定交集。

  康得新官网显示,公司致力于高分子复合膜材料的研发、生产和销售,是全球预涂膜产业的领导企业、中国光学膜的龙头企业。而公开信息显示,中植系近期成立中植新能源汽车公司,其新品的碳纤维材料便由康得新的控股股东康得集团生产。

  除此以外,本次交易的举牌方值得玩味,是中植系典当业务平台——中泰创展,本次属于其不到一年的第二次举牌。

  官网信息显示,其总资产48.46亿元,下辖全国典当行及分支机构37家。今年3月,东方园林的实际控制人何巧和唐凯向中泰创展方面转让5043.56万股,占公司总股本的5%,股份转让价款共计9.39亿元。公司当时披露,中泰创展方面是基于对东方园林公司价值和未来持续稳定发展的信心。

  新京报记者致电康得新,对方电话转接后无人接听。
更多精彩:
礼炮车 http://www.hnyihualp.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP