首页> 汽车资讯> 正文

东风雪铁龙世嘉 驾驶乐趣很好2款新车

来源:然鑫资讯网
  

世嘉 指导价格区间:10.88-14.78万元

世嘉作为C4的国产化产物,也继承了C4所采用的数字化仪表盘和中央集控式方向盘这两项极富科技和个性气息的装备,中置数字仪表盘可以直观表现车速、发动机转速等行车信息,中央集控式方向盘则集成了定速巡航、电子限速、方向盘音响控制等功能,不过另一方面这两项装备对于不少消费者还是需要适应过程的。尽管后悬采用普通的扭转梁悬挂,但是雪铁龙出色的调校让世嘉的底盘表现很是扎实,悬架也富有韧性,具备了不错的驾驶乐趣。

世嘉拥有1.6和2.0排量车型,两款发动机最大功率分别为78和108千瓦。虽然内饰设计很是,但是世嘉所装备的动力系统除了那台2.0发动机在技术和动力表现上面还可圈可点之外,它的1.6排量发动机和自动挡车型所用的4速自动变速器都有些落后于潮流。而由于1.6发动机偏向高转速动力输出,加之自动变速器的因素,1.6自动车型的燃油经济性甚至不如2.0自动车型。对于喜欢运动的消费者来说,可能选择2.0手动车型才是最理想的方案。

编辑点评:

如果抛开整体表现一般的动力系统和稍显臃肿的尾部造型,世嘉还是相当符合目前年轻消费者的选车观点的,法国式的个性化设计在它的身上体现的淋漓尽致,同时也不乏实用性和科技感,作为家用显然也很合适。

然鑫资讯网