首页> 汽车资讯> 正文

从微车到紧凑级 三款适合女性车型推荐

来源:然鑫资讯网
  

今天是妇女节,尽管时至今日恐怕仍没有多少成年女性会真心地去庆祝这个给自己年龄增加沧桑感的节日,但是以此作为一个默默犒劳自己的理由和借口还是可以接受的。下面,我们借这个日子就各个级别车型做一推荐。

一.微型车:

新奥拓

推荐理由:外形灵动可爱,5万元价格区间适合作为第一辆车

提到80、90后年轻女性的第一台小车,你会想到什么?QQ、乐驰——还有新奥拓。

外形方面,新奥拓一改老款的方正造型,而采用时下流行的可爱圆润微车造型来打造,继上市之初推出三款车型后,去年7月又推出了两款更具从外形到内饰更显运动风格的炫酷型,不过据编辑从地区铃木4S店了解,炫酷版目前在北京市场上已经不再销售,因此目前在售的仍是4.49万元的手动舒适型、4.99万元的手动豪华和5.39万元的自动豪华三款车型。由于奥拓车型的排量、油耗等符合“节能产品惠民工程”标准,因此可享受3000元国家补贴。

内饰方面也更符合今天女孩儿喜欢的时尚风格:上深下浅的前面板样式比起老款时尚耐看了许多;中控台自上而下分别为音响控制区和空调控制区;除入门的手动舒适型外,其他车款都标配单碟CD和4喇叭的音响系统,而全系标配的AUX接口对音乐爱好者是个有用的配备。

而带侧向支撑的双色座椅乘坐起来比老奥拓的单薄的织物座椅要舒适高档了不少,也更容易博得女性消费者满意;后排座椅带有头枕的设计在老款上也是不提供的。

车内空间方面,和老款奥拓相比,后排腿部空间由于轴距的增加而稍微宽裕,1.7M乘员后排坐直后,腿部大约有一拳空间(老款车就直接顶腿了)。

后备箱容积方面,固定容积129升,对于周末爱出去郊游的女孩儿来收,放置自己出行的随身背包和摄影包没有问题;通过整体放倒后排座椅,可最大获得367升容积,可提供放置更宽大物品的空间拓展能力。实用储物空间方面,比起老奥拓也增加了许多,对于零碎物品比较多的女孩儿来说,将有更多位置放置自己的物品。

配置方面:新奥拓全系标配的EPS助力转向对于女孩儿绝对是个福音,试想原地转动沉重如卡丁车的方向盘的场景怎么都是让女性消费者尴尬的噩梦。而中控门锁以及前门电窗和前排双安全气囊、预紧式安全带以及ABS+EBD这些基本配置的普及,在为消费者提升便利性的同时,也增加了新奥拓作为一款微型车的竞争力。

驾控方面,K10B直列3缸1.0L排量全铝发动机,在6200转时可输出52千瓦最大功率,在2500-3500转时可输出92牛米峰值扭矩。与之搭配的是一款换挡行程短、挡位清楚的5速手动变速器,和来自爱信的4速自动变速器。底盘方面,前麦弗逊式独立悬架、后拖曳臂式带横向拉杆半独立悬架较老款更富有韧性。

购买建议:入门的手动舒适型少了一些配置,但结合4.49万元的售价,还是有吸引力的。而结合实际驾驶感受,如果自己要换车,我会更倾向于配置齐全的手动豪华型。

然鑫资讯网