首页> 数码资讯> 正文

奇美电合并案 提前3月1日生效

来源:然鑫资讯网
  

面板大厂奇美电(3009)6日临时股东会通过和群创(3481)、统宝「三合一」合并案,原订计画将于4月30日合并生效,但根据三方协议,为了加速合并综效产生,合并日可能提前到3月1日,而奇美电配合合并案,其股票最迟也将在今年2月底、3月初,最快将于农历春节前下市。

群创总经理段行建表示,未来经营阶层必须以智能尽量缩短合并磨合期,至于资遣,若系依正常淘汰机制,并不算裁员。

奇美电指出,目前景气还看不出有什么太大变化,整体需求还是不差,第一季营收要维持第四季水平不难。奇美电农历年间生产线持续加班生产,以因应需求,各大厂的新产能要下半年才会出来,整体来看今年会是不错的一年。

至于群创代工业务方面,段行建预期,今年LCD Monitor液晶监视器产品代工出货量,还有20%-30%成长空间,将挑战4300-4700万台。

这次「三合一」合并案,统宝将以8:1之换股比例,奇美电则以2.05:1换股比例,换群创1股,完成合并。

然鑫资讯网