首页> 数码资讯> 正文

雨花区将大力发展智慧城市

来源:然鑫资讯网
  

2020年3月27日,雨花区政府与湖南联通正式签署了“智慧城市”战略合作协议。其中,雨花区的区委副书记、区长刘素月出席了本次签约仪式。同时,刘素月表示,双方将大力发展智慧城市等领域。

根据协议,双方将继续坚持“市场主导、政府引导,聚焦重点、突出特色,开放共享、融合创新,效率优先、惠及民生,立足发展、保障安全”的合作原则,充分发挥各自特点,利用湖南联通精品网络、两大云数据基地优势及强大的系统集成实力,在公共服务管理、城市治理、城市运营管理、智慧城市应用、城市承载平台等多个领域,通过智能化应用全面提升资源利用效率,优化城市管理和服务,改善市民生活质量,推动智慧城市可持续发展。

湖南联通党委委员、副总经理周智介绍说,湖南联通将以此次合作为契机,聚焦5G、工业互联网、数据中心、物联网精准发力,全力推动“数字新基建”,助力财富雨花新突破;充分发挥新技术、新应用资源优势,以最高水平和最佳状态投入到雨花区的智慧城市建设,助力品质雨花新升级;全力以赴推进智慧网格、智慧校园等项目,力争战略协议签订后的“第一批项目”超标准验收,助力幸福雨花新奇迹。

刘素月致辞表示,此次合作,必将有力推动雨花产业智能化、决策科学化、治理精准化、服务高效化前进步伐。雨花区将以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加优质的服务,加快已签约项目落地落实,深化拓展各领域合作,为双方携手并进、共赢发展提供有力保障。

然鑫资讯网