首页> 数码资讯> 正文

王晓初:运营商客户流失原因或是源自“双卡用户”

来源:鹤喆资讯网
  

21ic消息,中国联通董事长王晓初在出席2019年业绩发布会时表示,运营商均出现客户流失的原因或是源自“双卡用户”,受疫情影响部分用户或会于短时间内放弃其中一张电话卡,故令客户量有所减少。

王晓初表示,新型冠状病毒为公司运营造成短期挑战,特别是在业务发展及5G建设等,但相信随著疫情获有效控制,加上复工复产加快,需求将逐步释放,而疫情亦会加快社会数字化、智能化的转型需求,为公司带来新商机。

21ic了解到,中国联通、中国移动等运营商发布的最新运营数据报告显示,2月份用户出现锐减现象。据统计,中国联通、中国移动和中国电信2月份共流失用户近2000万。

虽然疫情是用户锐减的直接原因,但运营商也应该从自身的服务上找一找深藏的问题,只有这样,才能在疫情结束后迎来用户的稳定增长。

鹤喆资讯网