首页> 数码资讯> 正文

最新小尺寸A5芯片只有一颗CPU核心 全新模拟电路

来源:鹤喆资讯网
  

过去几天,最新Apple TV中使用的尺寸更小A5芯片一直是讨论的脚垫,很多人都想弄明白苹果为什么要将A5芯片的尺寸缩减至一半。昨天Chiworks的专家称新A5芯片仍然来自三星,使用32纳米工艺,不过苹果可能采用了全新的设计。

现在Chipworks公布了A5的最新图片,展示了小尺寸A5芯片实际上只包含了一颗ARM CPU核心。去年第三代Apple TV发布,苹果就将其列为单核A5设备。不过之前的老款A5芯片只是将其中的一个CPU核心遮蔽,而新设计只包含一颗CPU核心。当然,与上代A5芯片相同,新A5仍然拥有双核GPU。

Chipworks公司Dick James表示,为了实现尺寸减小50%,苹果还有其他技术,不过目前还不确定苹果如何将尺寸降低。有可能是新A5芯片使用了全新的模拟电路,利用优化电阻器,电容器和电感器来实现。目前还不清楚苹果为何要为Apple TV重新设计A5芯片,因为Apple TV的发货量并不大。当然苹果可能还会在其他产品中使用新款A5芯片,当然旗舰级产品似乎并不会使用这种单核CPU的芯片。

鹤喆资讯网