首页> 数码资讯> 正文

河南:郑州等五市公交卡实现互联互通

来源:鹤喆资讯网
  
[摘要] 记者在河南全省交通运输工作会议上了解到,五个城市中,驻马店成为我省首个与全国公交卡互联互通的城市。

  今年,郑州、开封、焦作、驻马店和济源五个城市将率先实现公交卡互联互通。1月3日,记者在河南全省交通运输工作会议上了解到,五个城市中,驻马店成为我省首个与全国公交卡互联互通的城市。

  一卡在手,本地充值、异地消费,不缴纳任何手续费。今年,手持一张郑州公交卡,去我省5个城市都可以通用,省交通运输厅厅长张琼表示,目前,郑州、开封、焦作、驻马店、济源五个城市的公交卡已实现互联互通。

  目前,郑州与开封早已实现互刷公交卡,不过,公交卡的部分优惠政策,暂时还不能通用。比如,郑州市的A卡在郑州市区内公交车可以有8折优惠,到开封刷卡会扣除原价,月票以及学生5折卡也不能使用。而老年卡在使用时,开封的老年卡可以在郑州免费乘公交,而郑州的老年卡暂不能在开封免费刷卡。另外,焦作已完成了IC卡系统的改造升级工作,对所有刷卡机具进行了更新和管理系统的升级,并与郑州完成了互联互通测试,针对测试中间出现的技术问题进行了处理。

  在五个可以互通的城市中,驻马店的CPU公交卡率先实现与全国联网,成为我省第一个与全国34个城市实现公交卡互联互通的城市。这也意味着,持有一张驻马店的CPU卡,可以在天津、沈阳、抚顺、锦州、松原、辽源、宁波、绍兴、台州、湖州、淮安、常熟、无锡、泰州、舟山、南通、昆山、福州、龙岩、湛江、三亚、南昌、鹰潭、兰州、凯里等34个城市刷卡使用。


校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy
鹤喆资讯网