首页> 数码资讯> 正文

欧洲第二大半导体生产商预计季度业绩好于预期

来源:鹤喆资讯网
  

欧洲第二大半导体生产商英飞凌科技公司22日表示,受益于汽车和能源产业的需求回升,2010财年第一季度(截至今年底)公司业绩预计将好于预期。

英飞凌科技当天表示,本财年第一季度的销售收入有望比上季度上升近10%。该公司董事长彼得·鲍尔认为,业绩表现良好是缘于公司在行业中的龙头地位以及严格的成本管理,而半导体行业景气度好转也是重要原因之一。

在经历连续10个财季亏损后,该公司2009财年第四季度首次扭亏为盈,净利润为1400万欧元,而上一财年同期则亏损8。84亿欧元。当季公司销售收入也从上个季度的7。61亿欧元上升至8。55亿欧元。

此前,该公司曾预计,2010财年的销售收入有望上升10%以上,全年将实现盈利。


松鼠AI教育 https://mp.weixin.qq.com/s/O00QQMVXRuLAaLIbcN5XuQ
鹤喆资讯网