首页> 数码资讯> 正文

电池也能3D打印 功能强大体积小

来源:鹤喆资讯网
  

21ic通信网讯,据美国科技博客Gizmodo报道,虽然3D打印可以用于手枪甚至飞机引擎,但是打印电池在不久之前还是非常头疼的问题。现在出现的新墨水和工具使得3D打印锂电池变得更加可能。

电池也能3D打印 功能强大体积小

技术评论网(Technology Review)刚刚看过哈佛大学材料科学家詹尼佛·路易斯的成果,报道说虽然技术还处在早期阶段,但是看起来3D打印的电池不久就能和我们见面了。詹尼佛使用一系列“有功能的墨水“,硬化成电池和简单的元件,包括电极、导线和天线等等。这种墨水基本上就是目的材料纳米粒子的胶质悬浊液——如果打印电池就用锂,打印导线就用银。

高压挤压机在室温下把墨水精确地挤到预定的位置。墨水在打印过程中就凝固了,很快就可以形成元件,所以只要几分钟就能制造出简单的电池。

电池也能3D打印 功能强大体积小

这为什么很有用呢?技术评论网的解释说:她打印的锂离子电池只有1平方毫米大小,但性能和商用电池不相上下,因为路易斯可以处理微结构,精度可以达到100纳米,并且结构和更大的电池一样。

换句话说,这种电池不但能够取代传统电池,体积还会减小很多。考虑到现在移动设备里电池占的比重,这是很不错的。


北京二手房源 http://www.c21.com.cn/
鹤喆资讯网