首页> 心情说说> 正文

关于学习的名人名言大全摘抄

来源:鹤喆资讯网
  

关于学习的名人名言大全摘抄

  1、如果有一天,你再也不能适应,再也无法改变了,那就是你枯萎、凋谢的开始……就这么简单。假如有一天,我无法再学习新事物,并与世界脱节,我将变成废人。——李光耀

  2、求学就是不断寻求把圆圈扩大的方法,积累就是把圆圈扩大的过程。越是学习越要向着宇宙的无边无际扩张。

  3、【值得珍藏一辈子的话】1、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,不庸人自扰。2、不说谎话,因为总有被拆穿的一天。3、别人光鲜的背后或者有着太多不为人知的痛苦。4、尽量充实自己,不要停止学习。5、爱父母,因为他们给了你生命,同时也是爱你爱的最无私的人。

  4、最好的状态就是,随遇而安、遇事不急不躁,该有主心骨的时候能镇得住场,不该有的时候能心安理得躲一旁不多话;会爱人,会关心人,会牵挂人,但不缠人;有思想,有理想,有理性,很幽默,敢自嘲;会为爱的人甘于放下身段,有学习的热情和动力,每天都在进步,但不再期待别人的夸奖。

  5、你们以为睡觉是为了让你们迎接第二天的工作学习,让你们精神十足的么?别傻了!睡觉是给你们一个做梦的机会而已,别辜负了它!不然你们只会越睡越困的!

  6、想安静的学习,想看会电影,想做些自己的事。或许该什么年龄做什么事这句话是对的,太早给自己套了枷锁,太晚或许错过了什么。我真的好想一个人,做一些事的时候不要打扰我,我真的会有坏脾气,但又不想感染你。所以请你不要在我专注的时候让我分心好么。真的真的真的很累。

  7、四季更迭,诗意盎然。我已经学会在善良宽容大度体贴中,静静品位和欣赏人生,知道不断的学习和完善自己。已经学会了在感恩中,学会珍惜自己的幸福,学会珍惜身边的一切。因为珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。

  8、遇事三宝:面对、处理、放下;处世三宝:谦虚、礼貌、赞叹;教养三宝:安静、慈祥、沉稳;说话三宝:请、谢谢、对不起;家庭三宝:喜欢、幽默、体贴;饮食三宝:均衡、节制、感恩;健康三宝:步行、少欲、气和;学习三宝:谛听、信受、奉行;交友三宝:诚信、正直、谦卑;人心三宝:真实、善良、宽容。

  9、还有一个多月就要考英语四级了,为了提高英语听力,上周和我室友说:“以后咱就用英语交流吧。”室友屁颠屁颠的说:“我也正有此意,正好这样互相学习。”从那以后我俩就基本上不说话了。

  10、不管是在生活中,在学习中,在工作中,在人际交往中,亦或是在友情里,在爱情里,在亲情里,一切,终究不过如此。所以,还是不要轻易将心底深处对于某一件事的憧憬变成现实的好。毕竟,等你经历过之后,心中就再也没有原始的那一份憧憬了。

  11、观察走在你前面的人,看看他为何领先,学习他的做法。忙碌的人才能把事情做好,呆板的人只会投机取巧。优柔寡断的人,即使做了决定,也不能贯彻到底。

  12、学习文学而懒于记诵是不成的,特别是诗。一个高中文科的学生,与其囫囵吞枣或走马观花地读十部诗集,不如仔仔细细地背诵三百首诗。——朱自清

  13、如果你喜欢上了一个学霸,那么首先你要努力学习,让自己也成为学霸,这样你们才有可能齐头并进比翼双飞;如果你喜欢上一个学渣,那你更要努力学习成为一个学霸,这样才有资本在老师面前光明正大粘着学渣;如果你谁都不喜欢了,那么你还是要努力学习让自己成为学霸,这样你就能很骄傲的搬出一个为何单身的理由了。

  14、想瘦就去减肥,想长肌肉就去健美,想考北大清华就好好学习,想她就去追。肥肉不会自己飞走肌肉也不会凭白长出,知识不会通过蓝牙传输到你脑里,你喜欢的人也不会毫无缘由地爱上你。不把时间花在现实而用于幻想,等同于坐以待毙。

  15、我一直以为我们要学习的是在爱情里能从女仆变成主宰情感的女王,到现在我才知道,原来我们可以连女王都不做,我们只要做自己。

  16、26岁学习钢琴晚吗?神回复:有点难,爹妈已经打不过你了。

  17、学习是快乐的来源,即使你不在意自己将来有没有成就,单以目前的生活来说,学习也一定使你觉得满足。——罗曼·罗兰

  18、我发现,在学习上,我们和灰太狼一样,每学期都以一种极其NB的姿态出场,学期末又以一种人人都意料之中的SB姿态退场,末了,还要喊一句:我一定会好好学习的……

  19、大四了,回想自己4年都没好好学习,最近突然想学习了,我该怎么办?神回复:泡杯咖啡,冷静一下,你就会把这个想法抛弃了的。

  20、我们不可能阅人无数,一是生存的时间和空间有限,二是即便接交天下也不可能洞若观火,阅人是为了分辨,学习,至于能归到哪一群还需看自己的质地和胸襟。

  21、一定要优先考虑和自己相关的专业,然后再考虑自己的爱好,多学习,开心学习,不就是辛苦一些吗,怕什么。

  22、问:学生学习成绩不及格的主要原因是什么?神回复:考试。

  23、人的一生中,都在进步,都在学习。时间分分秒秒掠过,而我们又何尝不是分分秒秒前进,曾何几时停下脚步过?也许停留在原地,怀念最初的人或事,可思想早已脱离了曾经的轨迹。

  24、聪明人学习,像搏击长空的雄鹰,仰视一望无际的大地;愚笨的人学习,漫无目的,犹如乱飞乱撞的无头飞蛾;刻苦的人学习,像弯弯的河流,虽有曲折,但终会流入大海;懒惰的人学习,像水中的木头,阻力越大倒退得越快。

  25、人不要活得太累人,每个人都会面临工作、事业、学习和生活上的压力,以及家庭的和谐,还有亲朋好友同事之间的人际关系,这一切的一切,都需要你去经营去妥善的处理。要想面面俱到,或者是恰到好处,其实真的好难。不管是哪样你处理不好,都会给自己带来烦恼和不快。

  26、【将要被社会淘汰的8种人】1、八小时之外不学习的人;2、对新生事物反应迟钝的人;3、仅靠个人能力单打独斗的人;4、玻璃心,心理脆弱容易受伤害的人;5、技能单一没有特长的人;6、计较眼前目光短浅的人;7、情商低下的人;8、观念落后知识陈旧的人。

  27、人生是一个舞台,没有精彩的彩排;学习不一定成功,不学习一定不能成功;读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路;不是没有用,而是没去用;命不能争,运可以造;弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

  28、【男人最不该做的7件事】一、没有目标(不知道自己该干嘛,混日子)。二、浪费时间(比如游戏或者滥情)。三、不独立(等着别人来搭救)。四、被动的活着(别人说什么就做什么,要么就什么也不做)。五、不规划自己的人生。六、不学习吸收信息。七、不接受爱情。

  29、能看到别人的错误,是清;能看到自己的错误,是醒;能够承认自己的错误,是坦;能够改正自己的错误,是诚;能够发现自己的优点,是聪;能够发现别人的优点,是明;能够学习别人的优点,是智;能够利用别人的优点,是慧。清醒、坦诚是做人之必须;聪明、智慧是做事之必须。

  30、世事通达皆学问,人间何处不是我们学习的榜样?红花必须要有绿叶的陪衬,才能显得出整体的美感;明月也必须要有众星的点缀,才可以表现出夜色的美丽。

  31、生活中无论有什么闪失,统统是自己的错,与人无尤,从错处学习改过,精益求精,直至不犯同一错误,从不把过失推诿到他人肩膀上去,免得失去学乖的机会。

  32、【请你珍惜这最美的10年】20岁,可能有男人愿意为你付出一切,到30岁,请不要奢求男人来为你改变,女人只有一个最美丽的十年,在这十年间,除了充分的享受,还要充分的学习,20岁那个愿意为你付出一切的男人,可能会在你30岁时抛弃你,而30岁时懂得去迁就你的男人,才可能是陪伴你一生的人。

  33、【9个黄金法则改变你的命运】1.选择重于努力;2.态度比能力更重要;3.有能力不代表有本事;4.每天学习三小时以上;5.批评,对事不对人;6.跟成功的人士交朋友,学习成功人士的方法;7.改变不了环境,但可以改变自己;8.没有完美的个人,只有完美的团队;9.每天自我检讨三次才是成功之母。

  34、【人生箴言】1、幸福是可以通过学习来获得的,尽管它不是我们的母语。2、任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过嫉妒。3、把不忙不闲的工作做的出色,把不咸不淡的生活过得精彩。4、绝口不提不是因为忘记,而是因为铭记。5、人之所以活得累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。

  35、来者不拒,拒者不来。一个大师的风范是凭自己的魅力吸引人,不喜欢我讲义的可以不来,这才是大学真正的学习风范。

  36、人的一生,其实是一个寻找爱和学习爱的过程。一个拥有真爱的心灵的人,他整个生命里程中的一切行为,都是对爱的诠释和表现。只有以一颗深情深挚的爱心对生活中的逆境和坎坷勇敢挑战,才能最大限度的弘扬生命的伟力。

  37、上善若水,人在社会上生活,一定要学习水的秉性。让生命变成一缕汩汩流动的溪水,遇到窄道就变成细长的水流锲而不舍地徜徉,遇到洼地变成澶湉的镜水无声无臭地思量,遇到悬崖就变成飞泻的瀑布毫无惧色地飞扬,遇到大海就变成汹涌的浪涛肆意妄为地疯狂。此乃老子所说:以其无以易之。

  38、【不适合做夜宵的食物】晚上加班,晚上熬夜学习,突然饿了,这时千万不要吃这些:1.方便面,油多盐高,营养价值单一;2.饼干、蛋糕,脂肪含量高、糖多、淀粉多,容易长胖;3.烤串,高脂肪、高蛋白、致癌物的复合体;4.膨化食品,高盐、高油,营养价值很低,而且可能含有致癌物。

  39、感情的事情并不是谁能把握得了,为什么要被一个男人而让自己陷入不愉快的心情中呢?一个不懂得欣赏你的男人,没有资格让你为他难过悲伤,离开那个不懂欣赏你的男人,这就是最华丽的转身,虽然心有不甘,但是痛苦的折磨反而让自己没有精力去经营你的工作或学习。


刷赞网站 www.qqshuazan.com
鹤喆资讯网