网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

华尔街精英律师为女儿开发“小伴”APP,挑战中国式接送难题

【发表时间:2019-12-03 09:07:47 来源:】

  A5交易 A5任务 SEO诊断 站长团购 A5联盟

  很多家长都为天天接送孩子上学而烦恼。最近上线的一款由曾经身为华尔街律师的爸爸领导开发的“小伴”APP可以成为他们的好帮手。小伴帮助家长们找到邻近的同校家长作为搭档,轮流互助接送,节省大量时间和精力。它也可以把接送家长和孩子在上下学路上的实时位置显示在家长接送群里。这样孩子的多个家人都可以掌握孩子什么时候出发,什么时候到家了。

  小伴的创始人姜震宇是两个可爱女儿的爸爸。他之前曾从事过三个截然不同的职业:最近是一家国内领先的互联网金融公司的首席财务官;之前是华尔街一家顶尖律师事务所的资深资本市场及公司并购律师, 帮助过易车网、汽车之家和猎豹移动等多家中国公司进行赴美上市及跨境并购;更早是美国一家财富500强汽车公司的高级研发工程师,是5个美国专利的发明人。

  姜震宇本来可以沿着过去的专业人士道路继续前行,但他女儿的上学接送问题彻底改变了他的方向。姜震宇2014年初从香港回到北京工作。当时工作非常繁忙。每天熬夜,第二天还要早起,开车送女儿上学,一个星期下来,筋疲力竭。下午女儿学校三点半放学,爷爷奶奶或外公外婆去接。他们年纪大了,接一趟来回两个小时在路上,非常劳累。他后来恰好碰到女儿一个同学的妈妈,两人每天轮流接送,轻松了很多。两个孩子一路聊天,也非常高兴。

  当时他就想,家长们都渴望有安全、便捷又贴心的接送孩子上学的服务,但由于缺乏信任的原因,传统的班车或最近出现的顺风车都不适合。每家都只好自己早晚接送,耗费极大时间和人力,影响生活质量,耽误工作,也造成学校门口交通堵塞、社会资源浪费等许多问题。最好的解决方案其实就是由相互信任的家长们轮流接送,把每周接送五天的频次降到每周两三天,甚至是一天。对孩子也有好处,路上可以有个玩伴。只可惜家长们自发去寻找合适搭档的成功率极低。要么不知道附近有哪些家长,要么担心孩子的安全问题,要么时间难以协调等。

  姜震宇决定开发一款一起上学的工具APP,让所有的家长们都能很方便地找到搭档,并在接送途中可以方便的沟通。他早年在清华大学念书及在美国做工程师的时候,写过很多软件。于是他捡起原来的技能,用业务时间开始设计。后来,在他太太的支持下,辞去了首席财务官的职位,全职进行小伴的开发。幸运的是,他又找到了两位志同道合,也是爱心爸妈的资深网络技术高手做合伙人,一起成立了小伴科技,并组建了一支精锐的专业团队。

  小伴“一起上学”的每个功能都是根据姜震宇在接送自己女儿时的真实场景而设计,并充分考虑了家长所关心的问题:

  保障孩子安全。小伴只给居住在附近的家长们互相使用。他们的孩子必须上同一所学校。家长们联系上后可以带孩子线下见面,相互验证身份。只有相互信任,才进行下一步的实际接送。小伴不是顺风车,孩子永远不会交给陌生人。

  保护用户隐私。小伴采用多种安全机制并只涉及能实现设计功能的最低限度的用户信息,不获取具体家庭位置等敏感信息。就算信息全部泄露,也不会带来孩子的安全问题。

  贴心服务。小伴加入了很多贴心功能。比如,它可以在地图上直接显示附近家庭的大概位置和接送家长在往返学校途中的实时位置;如果主要联系人电话打不通,可以方便拨打多个联系人;它还设置接送日程表,避免家长忘却接送安排;另外一个家庭的多个成员都可以看到孩子在路上的位置,不用相互间问来问去。不管是开车,乘坐公共交通或是步行,都可以使用小伴。

  公司责任感。姜震宇是美国康奈尔大学法学院的法学博士,拥有美国纽约州律师资格,并指导过多家中国公司在美国上市后去严格遵守美国法律。他希望把他的教育背景和职业操守融入公司责任管理中,用最高的标准来保障小伴家长和孩子的利益。

  中国式接送难题一直在严重拖累大多数家庭几代人的生活。社会各界对这个难题有很多讨论,但真正付诸实施的有效措施却不多见。小伴可以帮助家长们结成互助小组,共同接送孩子,省去彼此一半或更多的时间和精力。这个理念如果能在大范围内被家长接受,那将在很大程度上缓解中国式接送难题。

  关于小伴的更多信息可以参考姜震宇在一刻Talks的视频演讲:超级跨界爸爸挑战中国式接送难题。

关注创业、电商、站长,扫描A5创业网微信二维码,定期抽大奖


更多精彩:
大亨互娱合伙人 fttparty.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP