网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

神秘富豪王靖身家蒸发8成 推迟开建尼加拉瓜运河

【发表时间:2019-12-03 11:19:47 来源:】
2014年12月,王靖在尼加拉瓜大运河开工的接待会上
2014年12月,王靖在尼加拉瓜大运河开工的接待会上

  负责尼加拉瓜大运河建设的中国香港公司宣布,将这一号称要耗资500亿美元(约合3197亿元人民币)的跨洋运河的开工日期,推迟至2016年底。

  据香港南华早报11月27日消息,香港尼加拉瓜运河发展投资有限公司(HKND,下称“香尼公司”),本月早些时候刚刚获得该项目的环保批文。但在11月25日,香尼公司发表声明称,“水闸建设和大的挖掘工程将在2016年底开工。”

  声明中没有说明工程为何延期,但表示“目前正在对运河的设计进行微调”。

  尼加拉瓜跨洋运河全长近278公里,总投资近3200亿元人民币,本来预计5年内建成通航,长度将是巴拿马运河的3倍。

  报道称,为了全力建设这一足以抗衡巴拿马运河的大航道,香尼公司董事长兼首席执行官王靖,将其个人财富亦投资于尼加拉瓜运河。然而,在今夏中国股市暴跌后,王靖的身家迅速缩水。

  根据彭博亿万富豪指数,今年6月,中国股市峰值期间,王靖,这位靠电信发家的信威集团(600485)董事长财富高达102亿美元,跻身世界最富有的200人之列。到了A股大滑坡后的今年10月,他的净资产仅剩11亿美元!

  彭博亿万富豪指数每天对全球最富有的400位富豪资产状况作出即时更新。43岁的王靖的个人财富在今年内已蒸发84%,创下了该指数迄今为止的最差纪录。

  去年12月22日,尼加拉瓜跨洋运河在尼加拉瓜南部里瓦斯举行隆重的开工仪式,尼加拉瓜副总统莫伊塞斯·奥马尔·阿列斯莱文斯出席。当天,工程人员开建运河配套道路,首开工工程投资约10亿元人民币。此后并未有工程进展的更多消息。

  据尼加拉瓜官方估计,运河在建设期预计将直接产生5万个就业岗位,运营期将产生20万个就业机会。

  虽然获得尼加拉瓜政府方面的力推,但是当地农民反对这项计划,并多次发起示威。他们担心自己的土地会被征用,而得不到应有的赔偿。当时,在运河沿岸地区,部分示威者手持横幅标语,大喊“中国人滚出去”、“不要运河”等。

  外媒报道多认为,这一运河的意义并非一项工程那么简单。如果项目完工,中国将深入这一由美国长期占据主导地位的地区。

  出于对资金、环境和社会关切等问题的担忧,一些专家质疑这条运河最终是否会建成。

(责任编辑:UN625)

更多精彩:
新加坡移民价格 http://www.xinjiapoym.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP