首页> 文化资讯> 正文

西班牙文物修复让世界傻眼:古堡加水泥耶稣成猴

来源:鹤喆资讯网
  

  古堡修复让西班牙文史界蒙羞。

  兴建于公元9世纪的西班牙古堡马德雷拉(Matrera),近年展开修复,然而修复成果却令世界傻眼,甚至被历史文物学者批评是“史上最差修复工程”,引发热烈的讨论。网友还拿出几年前把“耶稣”修复成“福禄猴”的例子,拿来与失败古堡做比较。

  据台湾东森新闻云3月14日报道,马德雷拉古堡位于西班牙西南部城市卡迪兹(Cádiz),千年以来轮番受到摩尔人与基督徒的猛攻,加上大自然风雨的侵蚀,仅剩断瓦颓垣,但珍贵的历史价值,1985年受西班牙政府列为文化遗产。

  然而,最近马德雷拉的修复照出炉后,受到来自世界各地的网友嘲笑,修复工程用水泥直接加固在墙面上,不仅使得古意全失,根本就是破坏古迹,让网友大骂“到底对她(古堡)做了什么!”

  这次西班牙修复工程其实不是第一次惹祸,几年前西班牙一座教堂壁画藏有1930年画家马汀涅兹(Elas Garca Martnez)的作品《戴荆冠耶稣》(Ecce Homo)。由于受损严重,有位“好心”的80岁吉梅尼斯老太太(Cecilia Gimnez)为其修复,结果把耶稣修成了“福禄猴”,成为修复界的极大悲剧,这次古堡事件可谓是让修复界之耻再添一桩。


客服系统管理哪个好 http://www.easyliao.com/
鹤喆资讯网