首页> 文化资讯> 正文

“什么玩意?”李一炳个展亮相精艺轩画廊

来源:鹤喆资讯网
  

展览时间:2015-10-08 - 2015-10-29

开幕时间:2015-10-08 18:00

展览城市:香港 - 香港

展览地点:精艺轩画廊

参展人员:李一炳

展览介绍

「什么玩意?」是李一炳进一步探究当下玩世态度的系列作品。三年前,他在「大款」系列中,作品集中在讽刺社会上新发财的族群,和他们的修养与身份不对称现象。在新作品中,李一炳把注意力转到玩意身上。

「什么玩意?」是可轻可重的关注。轻轻的一句可以是查询玩具本身有何独特之处,为何能诱人爱不释手;重重的一句则可变成反讥的一刺,可以是一句质询玩意的身份是否在弄虚作假,同时亦可以是一句反讥,由玩意本身向其主子提问,查询其现时及将来的待遇问题。

展出的作品主要分为两类,部份乃「大款」的延续,注意力仍放在那些似是而非的玩意或玩具身上,艺术家着意在处理画中人物与玩意间的关系;另一部份则完完全全落在玩物的身上,李一炳用絮乱的笔触去表达他本人于探索过程中出现的内心争斗,再用玩具无助更无奈的表情与眼神去提出申诉。这一切都纠缠在创作的探索中。


学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
鹤喆资讯网