首页> 文化资讯> 正文

孟加拉女孩Zerin:我申请去前线!

来源:鹤喆资讯网
  

  2月的达卡,阳光明媚。一位身披一袭粉色沙丽的孟加拉姑娘,匆匆走进中国驻孟加拉国大使馆,面色凝重地将一封信交给使馆工作人员。“这是我写给大使馆的请愿书,请允许我去武汉,去治病救人。” Zerin急切地说。

  这名山东大学的医学博士,2016年从孟加拉去中国留学。从陌生到熟悉,三年的时光,她爱上了中国。1月中旬,寒假开始,Zerin回到家乡达卡与亲人团聚,享受难得的假期。随着新冠肺炎疫情在中国发生,她开始心神不宁,关注疫情信息成了她每日的工作。“我爱中国,中国是我的第二故乡。”她想知道自己心爱的济南怎么样,魂牵梦绕的中国亲人怎么样。当她看到多国与中国停航、大批人员离开中国的时候,Zerin是那么的渴望回去。Zerin眼闪泪光,回忆起初到济南,因为人生地不熟、不会汉语、吃不惯中国饭菜的窘境。“是我的老师、同学像家人一样关心爱护我,教我学习汉语,看我学习累了还跳起舞蹈让我开心,还有隔壁的大爷送我好多好吃的辣椒。”说到这些,Zerin一展紧锁的眉头,脸上露出笑容,忙不迭地打开手机向我们展示一幅幅照片,讲述着亲人般的老师、友好的同学和割舍不断的中国情。

  “我要回中国, 我要去帮助中国人民”。一个月来,Zerin每天都用微信与她远在山东大学的老师和中国的亲人们联系,她很遗憾自己不能在他们最艰难的时刻和他们一起共渡难关。当看到中国各地医务人员先后驰援湖北,她心中涌起一份希望。“我是一名牙医和公共卫生专业人员,我到前线,那里有我用武之地,可以救死扶伤。”她在信中写到:“中国给了我很多东西,我无以为报,但无论如何我永远不会忘记你们。在这困难的时刻,我只想对你们说,你们不会因为任何原因而孤独,我会在你们身边。虽然我只是个普通女孩,并不那么强壮,但我有一颗爱心和勇气给你们,助你们平安。”

  Zerin, 中国朋友听到了你这份沉甸甸的祝福,你的真情和孟加拉国许多朋友的祝福都将漂洋过海,给那些正与病毒抗争的人们带去温暖。

  明天,一定会春暖花开。

中国驻孟加拉国大使李极明接见Zerin


6S咨询 http://www.cqxyw.com
鹤喆资讯网