首页> 文化资讯> 正文

毕加索孙女拟出售祖父画作 总价值近3亿美元

来源:鹤喆资讯网
  

  外媒消息,玛丽娜·毕加索将出售其收藏的一批祖父巴勃罗·毕加索创作的作品,作品总价高达2.9亿。

  知情人士表示:将出售的7幅作品包括1923年毕加索为其第一任妻子Olga Khokhlova创作的肖像画,名为“Portrait de femme”,这幅作品估价为6000万美元。此外几幅作品分别是毕加索在1905年到1965年创作的,估价分别在5400万美元到6000万美元之间。

  去年春天,玛丽娜毕加索在巴黎蘇富比展出了祖父创作的部分陶瓷以及绘画作品,来为自己销售画作进行“试水”。但是,本次玛丽娜毕加索不会通过拍卖渠道来销售作品,而是直接与买家见面,洽淡销售事宜。

  而且,玛丽娜这次还打算把祖父赠给他的位于戛纳的别墅“La Californie”也卖掉。近些年来,这座别墅已经成为一座毕加索博物馆和画廊。2013年,玛丽娜还在别墅中展示了毕加索的作品。

  尽管玛丽娜确实从祖父的绘画事业中受益,但是她还是对毕加索本人毫不客气的批评。她表示毕加索忽视家庭,她小时候生活在贫困的边缘。我的祖父将那些投靠他的人都感到绝望。我得到的遗产并非是出于祖父的爱。玛丽娜的朋友表示她卖掉作品的原因就是想要和过去说声再见。


超竞教育 http://supergen-edu-camp.com/
鹤喆资讯网