网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

百股套住证金公司 15股双概念“护航”

【发表时间:2019-12-03 08:17:23 来源:】

  点击进入行情中心

  截至9月23日,证金持股共计143只,有109股股价低于7月9日时的低点

  在经历了6月中旬的暴跌后,证金公司“入驻”A股。然而,“称王之路”并非一帆风顺。来自同花顺的数据显示,截至9月23日,在140余只证金概念股中,已经有109只个股股价低于7月初大盘回暖时的低点,其中15只证金概念股“破增”。

  业内人士认为,在市场动荡的情况下,已跌破增发价、机构被套其中的股票更值得投资者关注,而具有安全边际的证金破增股,收获超额收益概率较大。

  109股跌破前期低点

  今年7月初,面对A股连续数日的暴跌,证金公司火线驰援,稳定市场。随后,“证金概念股”批量涌现,股价也水涨船高,被戏称为“王的女人”。

  然而,“称王之路”一波三折。7月27日,A股大跌8.48%;8月18日至8月26日的7个交易日中大盘再度跌去近30%,一度触及2850点的低位。断崖式下跌中,证金概念股也纷纷套住了它们的“王”。

  有媒体报道,自证金公司入场以来,从二级市场买入的股票已超过400只。然而证金公司对于大多数股票来说,都属于“幕后英雄”。据同花顺数据显示,截至9月23日,证金持股共计143只,有109股股价低于7月9日时的低点。

  其中,中国中铁的定增报告书显示,截至2015年7月14日,证金公司持有公司7.7亿股,为第二大股东。以9月23日的收盘价计算,证金公司在这只股票上仍亏损近20亿元。

  挖掘证金破增概念股

  在A股的这场暴跌中,“未发先破”的个股也不断涌现。截至9月23日,今年以来推出定增预案的上市公司中,已有267家的拟定增价与股价出现倒挂,其中,有77家上市公司的拟定增价比收盘股价高出30%以上。

  记者梳理发现,在这267家破增公司中,有15家公司同时也属于证金概念股。证金概念股的安全边际不言而喻。安信证券策略分析师徐彪指出,其一,证金公司承诺了在未来若干年内不退出,而且受让方汇金公司也是长期持有,被抛售压力大幅降低;其二,被证金公司或汇金公司持有的股票在一定程度上可能会被市场当作是一种政府背书,对股价的稳定可能会起到无形的作用。证金公司目前持有的股票在相当程度上具有较好的安全边际。

  而对于破增个股,业内人士指出,在市场动荡的情况下,定向增发对机构具有较大的吸引力,那么已跌破了增发价、机构被套其中的股票更值得投资者关注。具有安全边际的证金破增股,未来收获超额收益概率较大。

  华西都市报记者白兰
更多精彩:
硅胶保护膜 https://www.xyxbhm.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP