首页> 故事会> 正文

快递员之殇

来源:鹤喆资讯网
  

当今社会,随着生活节奏的加快,第三产业也开始迅速升温,进入服务类行业的人也就越来越多,而下面要说的这个故事就是从这里开始的……

展鹏,年方二十五,是个风华正茂的小伙子。他身强力壮,相貌堂堂,唯一的缺憾就是从技校毕业后,一直没能找到一个相心的工作。一个大小伙子总不能没事可做,一天到晚在家里窝着,天天靠啃老混日子吧!他心里也是非常着急,总想着能尽快找到一份稳定点的工作,好让自己和父母都安下心来。

这天他出去买东西,走到小区大门口,他看见小区大门旁边的柱子上贴着一张A4纸,他走近一瞧,原来是一张招工启事,上面是一家快递公司在招快递员。展鹏看了看那家公司的地址,还好离自己家不太远,于是他便兴冲冲地来到那家公司。

快递公司负责招工的人看他身体素质不错,当场就录用了他,并告知他明天就来公司上班。回到家的展鹏心里那个高兴啊,“没想到自己今天这么顺利就找到了工作而且待遇也还不错,底薪加提成,要是干的好的话,那一个月大几千或者是上万,看来都是可以挣到的。有了工资后,我一定要先给爸妈买些东西,这些年他们可没少为我操心……”他默默地在心中规划着今后的美好生活……

第二天,展鹏早早地就来到公司报道。公司给他指派了一个师傅,让那个师傅先带他跑几天,好让展鹏能够尽快地熟悉工作的流程和路线,并把一辆电动车交给他,供他使用。看着那辆崭新的蓝色电动车在阳光下闪烁着耀眼的光芒,展鹏感觉自己以后的生活就像这辆车一样,都是崭新的…..

之后的日子里,展鹏每天跟在师傅的后面努力学习,他不怕累不怕苦,工作认真负责,很快就赢得了公司同事和客户们的赞赏,在公司里也迅速站稳了脚。时间过得飞快,转眼间展鹏已经在这家快递公司工作二个多月了,他现在已经成为一名合格的快递小哥。

众所周知,快递行业是非常辛苦的,每天都有大量的物件需要派送,展鹏风里来雨里去,不辞辛苦地工作着,当然他的收入也在不断地上升,一切似乎都是好的兆头…..

灾难就是在这样一个平淡无奇的日子里降临的。这天,展鹏要到一个名为飞腾小区的地方送快件。飞腾小区,听这名字就够上档次的,这是市里一个有名的富人区,里面住的不是富商阔贾,就是达官显贵。

而今天,天公似乎不太作美,下起了瓢泼大雨,展鹏在暴雨中艰难地骑行着。因为路面太过湿滑,他好几次都差点摔倒,他不敢再骑快了,慢慢地往前挪行着。这时,一个电话打过来,是那个住在飞腾小区的客户打来的,她要展鹏赶紧把她的东西送过去,有急用,不能迟。

展鹏不禁加快了速度,但今天的雨实在是太大了,雨水打在他的脸上,汇成了一道道小溪,擦都擦不净。不知这样艰难地骑行了多久,展鹏终于到了。一下车,他就看见飞腾小区的大门门檐下,一个女人在焦急的等待着,旁边还有一个男人站在那里。

展鹏拿起电话拨了过去,果然是那个女人接的电话,展鹏慌忙把她的快件找出来,朝她跑了过去。到了跟前,他把快件递给那个女人,抱歉地说道:“不好意思啊,让您久等了!今天的雨实在太大了,我刚才在电话里也向您说明了情况,耽误了您几分钟时间,抱歉啊….”

他的话还没说完,只听“啪”的一声,一个响亮的耳光扇到了他的脸上,是那个女人。只见她眉毛倒竖,咬牙切齿地说:“你还好意思说,害的我在这站着淋了半天雨,又到现在才把我的东西送来,你知不知道,这会耽误我多少事情,要是出了什么问题你赔的起吗…..”

展鹏正想分辩,女人旁边站着的那个男人走了过来,不由分说,上去就对着展鹏一阵拳打脚踢,一边打着还一边在嘴里说着:“兔崽子,今天非给你个教训不可!看你丫的下次还敢不敢迟,你这送快递的活,就是没本事的下三滥才干的…..”

展鹏被打的鼻青脸肿,那个男人似乎还不解气,又上前一脚将展鹏的电动车踹倒在雨水里,然后便拉着那个女人扬长而去,临走时还不忘忿忿地朝展鹏吐了一口浓痰。看着暴雨中那两个人离去的背影以及横躺在水中自己的那辆电动车,他的心中一阵阵酸楚,“送快递怎么了,难道我送快递就不是人了,我已经尽力了啊!你们干嘛要这样羞辱我…..”

扶起车,展鹏整整衣服又继续上路,今天还有很多快件要送呢!他艰难地在暴雨中前进着,雨似乎更大了,刷刷地打在他的脸上,他不禁想起了刚才那个女人给他的那一巴掌,羞愤,恼怒此时一起涌上了他的心头,不知不觉中他加快了车速。

这时,一辆大货车从岔道那里突然驶出,而展鹏依然沉浸在刚才的情绪中,浑然不知危险已经悄然来临。电石闪过的一瞬间,只听见“啊…..“的一声惨叫后,一切都安静了下来。路边的人们纷纷围了过来,有好心人急忙拨打了急救电话,很快救护车就赶了过来,迅速将展鹏抬走了。路边的水洼里,一辆蓝色的电动车横躺在那里,静静地,一动也不动…..

晚上,飞腾小区的一户住宅内,白天那对取快递的男女此时正对饮着红酒,“亲爱的,别在为白天的事而不高兴了!你看,我不都已经帮你狠狠地教训过那个家伙了吗?”,男人温柔地对女人说道。“快过来,亲一个!”,女人顺势缓缓地倒在了男人的怀中…..

“咚咚咚”一阵敲门声不合时宜地响起,“谁啊?”男人问道。

“您好,您的快递到了,请您开门拿一下并签上字。”一个阴冷的声音从外面传了过来。

“大晚上的,送哪门子的快递啊!“男人一边在嘴里嘟囔着一边打开了门……

“啊,你,你要干什么……”

“别过来,求你别过来,啊…….”

只见门外站着一个垂着头的“人”,那个“人”的身上布满了各种擦痕,浑身上下已经没有了一块好肉,它的额头上面有一个深深地大洞,此时正汩汩地淌着鲜红的血......它慢慢地抬起了满是血污的头……那是,那是展鹏……

它缓缓地走进屋内,从它身上流下的鲜血很快就在地上形成了一条小溪并迅速往前延伸……屋内,男人和女人早已吓得浑身瑟瑟发抖,瘫坐在了地上。而此时在地上流淌着的鲜血已经全部集中在了一起,变成了一条巨大的血舌将那两个人死死地缠在一起,并渐渐地勒紧…..

“呵呵呵,你们不是喜欢说么,打么,那么就让我们永远在一起吧!到了地府,我再继续为你们送快递!哈哈哈…….”

再卑微的职业也需要人们的尊重!你今天对别人所做的一切,早晚别人也会还在你的身上.....谨记!

本故事独家授权【真恐怖】网站发布,更多免费鬼故事,打开浏览器搜索【真恐怖】

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《极致诱惑:病娇男人缠上我》

《惹上黑大佬》


淘小铺开通 http://hkjum921617.51sole.com/
鹤喆资讯网