首页> 育儿资讯> 正文

婴幼儿潜能开发的关键时期及重要性

来源:然鑫资讯网
  

  除了健康,父母最关心的就是的智力了。3岁以前是大脑发育的黄金时期,刚刚出生的宝宝如果能接受系统而科学的培养,大脑就会吸收更多的营养和知识,从而得到更好的发育,爸爸妈妈千万不要忽视了和宝宝一起玩耍的时间,游戏、玩具和锻炼在宝宝的智能发育过程中有着非同寻常的作用。

  婴幼儿时期是大脑迅速发育的关键时期。抓住这个关键时期,利用其脑神经的敏感性,进行早期教育,确有事半功倍的效果。

  如果婴儿失去早期教育,任其自然生长,浪费了婴幼儿时期的宝贵时间,就会使脑细胞发育停止,树突生成少而短,细胞与细胞间联系不紧密。这是因为在婴幼儿成长的过程中,一旦错过了大脑生长发育期的开发,脑组织结构就会趋于定型,潜能的开发就会受到限制,即使有优越的天赋,也无法获得良好的发展。如学音乐,美术、外语、游泳、滑冰等等,都要提倡早期训练才能有所成效,起步迟了就难以成才。

然鑫资讯网