首页> 育儿资讯> 正文

宝宝爬行好处多 五招让娃爱上爬行

来源:鹤喆资讯网
  

  最近跟闺蜜一起聚会、吃饭,顺便看个电影,看电影的时候还没有到,我们就坐在休息区聊天,因为几个人都是当妈的,而且不少已经生完了,所以一开口就是孩子怎么怎么样,聊的最多的就是孩子了,刚好一个闺蜜说最近她们家老二七个多月了,但是貌似看着还不会爬,可能衣服也穿的比较厚,刚好是冷的季节,这让闺蜜很是郁闷,她不知道到底要不要特意训练娃爬行,如果娃不会爬是不是也没关系。

  我听了她的困扰,感觉我最近也有这样的困扰,我家二宝八个多月了,也是不会爬行,婆婆说没事,有的孩子在成长的过程中,有的会直接跳过爬行这个环节,直接站立学走路,让我不要太多的去担心,但是我在很多的育儿网站和书籍上面看到,专家都提倡让娃多爬一爬,这样可以让腿部的肌肉得到一个,等到站立或是走路的时候会更有力,为娃下一步学走路打好基础,而且娃在爬的过程中需要用到四肢、,可以让娃学会身体的协调能力,那么娃不会爬怎么办?当妈的该怎么教娃学会爬呢?

  妈妈如何教娃学会爬

  1、娃喜欢玩玩具,在教娃学爬的时候,可以在地板上铺上地毯,把娃喜欢玩的玩具放到毯子的另一边,找个位置站好,用玩具来引导娃慢慢爬向你那一边,顺利获得自己喜欢的玩具。

  2、当娃身体向前倒的时候,妈妈这个时候可以用手稍微推一下娃的小屁屁,来帮助娃向前爬行。

  3、当娃爬的不是很利索的时候,有时候脑袋会低下去,爬在地板上起不来,妈妈这个时候可以借助围巾兜住娃的小肚子,让娃离开地面。

  这些妙招让娃爱上爬行

  1、娃在学爬行的时候,家长要站在一边鼓励,娃听到鼓励的声音会更加卖力爬的,不要因为地面不干净,怕娃弄脏衣服而不是爬行。

  2、给娃创造一个好的爬行环境,找一个硬一点的床垫,在床上练习爬,或者客厅的地板上铺上一个爬行垫,让在上面练习。

  3、妈妈不要把娃老是放在车上坐着或是放到学步车当中,要把娃抱多出来,给娃练习爬行的机会。

  4、当宝宝在练习爬的时候,妈妈也可以在旁边和娃一起爬,一起玩,这样娃学起来就更有劲了,因为妈妈陪在身边。

  5、妈妈可以事先给娃设计一条爬行的路线,在路线上面摆好娃平时喜欢玩的玩具什么的,每爬一段就会得到自己喜欢的玩具,慢慢你会发现娃爬的会越来越快的,多多练习,娃就会爬喽。

  在让娃学爬的过程当中,妈妈们要注意一下,刚开始学爬的时候,安全措施一定要做好,家里的桌椅什么的最好是搬到一边,空出一大块地方来给宝宝学爬,把有隐患的东西都搬走,地板上不可以放一些小东西,不然宝宝放到嘴巴里,那就麻烦了。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)

鹤喆资讯网