首页> 育儿资讯> 正文

心酸假条飙泪 异地夫妇怎么坚守感情

来源:鹤喆资讯网
  

前段时间“世界那么大,我想去看看”辞职信火遍了网络,网友纷纷表示太有想法了,值得点赞。而就在近日,又出现一条最心酸的假条:“快忘了老公长啥样了,我想去看看”。这张假条,无疑引起了诸多异地夫妻的共鸣。那么作为一对异地鸳鸯,应该如何去坚守自己的感情呢?

最心酸假条?根本无法拒绝

近日,有人在网络上晒出了一张中铁的请假单,而请假的理由是“快忘了老公长啥样了,我想去看看”。从假条上可以看出,请假人共请假十天,目的是从济南去拉萨看望自己的丈夫。而从假条的抬头要来看,这应该是一对长期分在两个项目的一线工地的夫妻。

假条的内容引起了网友热议,有人说“这是时史上最心酸的假条,领导根本没有办法拒绝!”也有人说:“异地夫妻好可怜,他们应该如何去坚守自己的爱情?”还有人表示:“要感谢这些为了大家牺牲小家的一线工作者。”

异地夫妻的感情如何保温?

生活中有很多无奈,就比如为了生活而与自己的另一半分居两地,只有等休息的时候才能见面。而这种长久的分离,很可能导致夫妻二人感情变淡,最后不得不永远分道扬镳。那么异地夫妻的感情如何保温呢?

√?动动嘴

虽然相隔两地,无法面对面交流,但是完全可以通过电话互诉情长。注意通话的时候,要多关心关心对方,让他知道你在乎他并且依旧深爱着他。

√?动动手

总是打电话过于单调,此时不妨借用网络,帮自己的另一半做一些事情。比如天气冷的时候,网购一件衣服寄送给他;中午帮她订一份爱心午餐等等。

√?动动脑

这点比较重要。生活中难免会遇到问题,而如果只有一个人应对,那么就可能比较难以处理。此时另一半就要帮忙出谋划策,冷静地指导他解决问题。即使不在他身边,你也可以帮他出谋划策。

√?动动脚

虽然工作繁忙,但是总会有假期,此事不妨动起来,偷偷坐车到对方的城市,这样不仅可以给他一份惊喜,还可以小住一段时间增进夫妻的感情。

√ 心不动

生活中总会碰到各种俊男靓女,诱惑不断,不少人就因此沦陷。但是要知道,虽然远在异地,但是你的另一半一直在坚守那份感情。所以一定要保证心不动,履行曾经的海誓山盟。

异地夫妻吵架了 该怎么办?

虽然距离产生美,但是异地分居的夫妻也会有矛盾,吵架也是家常便饭。那么异地夫妻吵架该怎么办呢?不要急,且听小编一一道来。

· 距离≤200公里

处理难度:★

相较于当今的交通便捷度来说,200公里根本不算什么,汽车也就2个小时,见面也相当方便。所以当遇到问题时,可以先用电话沟通,如果对方使性子不接电话,那么不妨直接开车过去面谈。注意最好先不要通知对方,这样能给他一个大大的惊喜。

· 200-600公里

处理难度:★★

这种情况依旧要先电话处理,二者最好都各退一步,不仅要安静地聆听对方的话语,还要多多回应,否则只会让问题越来越严重。如果对方正在气头上,那么可以通过短信等文字信息交流。最后必须要提醒,如果连续几天没有联系,那么就要赶快请假,回去好好安慰对方。

· 600-1000公里

处理难度:★★★☆

这种距离已经非常远了,夫妻间也会因为这种距离而情绪不稳定。所以此时每天一通电话必不可少,可以适当关心对方的工作、生活、健康等等。有心的可以关注对方所在城市天气状况,及时提醒增减衣物。如果这种距离出现矛盾,那么必须有一方要让步,及时缓和关系。必要的话,打个飞的也是不错的选择。

· 距离>1000公里

处理难度:★★★★★

这种夫妻间的距离没有上限了,见面基本就是难上加难,或许是几个月或者是一两年才见一次面。这种夫妻电话交流是非常重要的,可以说这种通话就是二人感情的寄托。此外,视频聊天也是非常不错的选择,也是能直接看到彼此最快捷的方法。因为距离过远,所以基本要花一天以上的时间,才能到达对方的城市。这种距离,导致出现矛盾时很难解开,更多的需要互相信任,只要出现一点点猜忌,那么感情可能就会越来越远。

相关文章:

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


陕西电动老爷车 http://xiajie.51sole.com
鹤喆资讯网