首页> 育儿资讯> 正文

分开一年的孩子还亲吗——蒋碧艳回答

来源:鹤喆资讯网
  

时间:2002年9月17日 15:51—16:02 
  提问:guest 
  回答:蒋碧艳(上海市教委临床心理学博士) 

  guest:请问:婆婆要带刚满一岁的去乡下一年,这样好吗?一岁至两岁的小男孩会不会觉得爸妈不好呀,真怕他回来后不和我们亲了?(15:51:33) 

  蒋碧艳:有时候工作和养孩子确实是对矛盾,从孩子的成长来看,如果说父母有比较好的教育观念、教育方法来带孩子,对他肯定是最好的。(15:53:30) 

  guest:离开一年,对小孩子的心理影响大吗?(15:54:15) 

  蒋碧艳:因为环境不一样,对孩子的影响也会是完全不一样的。所以要考虑好了是不是在那边,他能够得到足够的爱抚和照顾。(15:55:00) 

  guest:爱抚和照顾应该没问题的,因为现在爷爷奶奶身边没有其它孩子,而我儿子又是他们一直盼望要的孙子,现在只有奶奶在这边,爷爷没来,他们是怕家里的东西丢了,他们俩老都特别爱我LG和儿子,只是在教育孩子方面可能跟不上现代,现在就担心这样会不会以后就跟不上城里的孩子了(在幼儿园)?(15:56:35) 

  蒋碧艳:小孩的适应力是很强的,这方面倒是不用特别担心。而且幼儿园里在托幼阶段主要还是以保育为主。(15:57:59) 

  guest:也是想现在先把他身体养好点,以后大点再好教育,家里人也说现在不用学这学那,大点再说吧,但有时看到人家宝宝小小年龄就会背好诗,唱好歌,很羡慕, 唉!只是不要分开太长时间,应该没问题是吧?(16:00:46) 

  蒋碧艳:其实孩子成长过程中需要父母给予的教育有很多,你可能很羡慕别人关注一些知识学习方面的,但可能更多地好的情绪,安全感,满足感,这些可能会更重要。(16:02:48)





武汉搬家公司 hkjum1031271.51sole.com
鹤喆资讯网