首页> 育儿资讯> 正文

一岁的宝宝补钙,都要注意哪些方面?

来源:鹤喆资讯网
  
"

宝宝一岁了,想给他服用钙剂,不知道有什么注意事项?

一岁的宝宝补钙,都要注意哪些方面?

小孩服用钙剂需注意以下方面:

首先,在食物方面,钙剂不与植物性食物以及油脂类食物同吃。植物性食物如菠菜、苋菜等多种蔬菜,含草酸盐、碳酸盐、磷酸盐等,会和钙相结合而妨碍钙的吸收;而脂类分解后生成的脂肪酸,与钙结合后也不容易被吸收;此外,由于肉类、蛋类中含磷酸盐较多,也会影响钙的吸收,因此服用钙剂应避开正餐。

其次,服用钙剂时要增加饮水量,以增加尿量,减少泌尿系结石形成的机会,因为尿中钙离子浓度过高是产生结石的原因之一。最后,补钙要坚持,要长期、均衡地补。为了避免浪费,不要一次补大量的钙,这样无助于钙的吸收,可随每日三餐分2~3次补。而且,2岁以下的小孩还要特别注意维生素D的补充和摄入,每天可晒太阳1~2小时,这能促进钙的吸收。

"
松鼠AI https://m.cyzone.cn/article/572845.html
鹤喆资讯网