首页> 育儿资讯> 正文

潮爆全球的亲子活动 你玩了没

来源:鹤喆资讯网
  

秋季天气凉爽,很多家长喜欢带着孩子去户外走走,从以往的城市转战到了度假村或是郊外农场,那么哪些亲子活动最受欢迎呢?一起跟着小编来了解一下。

亲子活动一:定向越野

刺激度:★★★★★

定向越野是一种新兴的运动,选手借助地图、指南针来找到地图上标示的各个检点,然后再找到全程检查点,时间最短或是在规定时间内找到检查点最多的获胜。

好处

1.这是项家庭运动,需要家人通力合作才能完成,在这中间增加了亲子之间的关系。

2.现在孩子普遍运动量少,此项运动需要跑动,经常参加可以提高孩子的耐力。

3.锻炼孩子逻辑能力,这项运动是在野外进行,无形中提高了孩子对识图用图的能力。

装备

1.衣服最好选择宽松舒适易活动的,衣服太紧只能阻碍你的脚步,选择穿耐磨性的越野鞋最好。

2.电子设备:一般这些东西主办方会准备,不用操心。

3.哨子、指南针:参加这项运动一定要带好这两样东西,有的时候还需要准备手表。

亲子活动二:户外攀岩

刺激度:★★★★★

攀岩看似简单,实际上是非常难的。它需要攀岩者素质全面、勇敢、顽强、坚韧不拔的精神。父母最好给孩子选择人工岩壁攀登项目,这样才能保证孩子的安全。

攀岩技巧

在攀岩之前,攀岩者首先要观察面前的岩壁,想好怎么攀登上去,面朝岩壁用脚攀登上去。这时候不可大意,因为你还要下来。虽然下面有保护人员帮你调节绳索,但一不小心还是会发生意外。面朝岩壁,身体重心向后,慢慢向下滑落。你也可以用脚蹬岩壁来掌握下降的速度与方向。

此外,要正确穿戴鞋子。鞋子是非常重要的,鞋带系得太紧会影响攀爬的姿势,如果太松则容易脱落。腿与腿之间的宽度保持在一个食指距离最佳。

装备

1.活动方会准备好安全带、铁锁、保护器、扁带、头盔等攀岩用的器具。

2.攀岩鞋的种类有很多,可以用在不同的攀登上。在选择攀岩鞋的时候最好选择特殊橡胶底的,这样摩擦力会大很多。鞋子不要太松,以免打滑。可以穿紧一点的鞋子,这样更好的找到踩点与发力点。

亲子活动三:野餐

刺激度:★★★★

如果你想呼吸新鲜空气且能好好休息一下,那么野餐是最好的选择。但是也有一些注意点:

1.食物新鲜:虽然秋季气温低,但是中午时分气温还是会升高,容易让食物发生变质情况,一旦误食可能会引发食物中毒情况。所以准备的食物要新鲜,装食物的餐具也要是消过毒的,或者用塑料保鲜袋装也可以。

2.烧烤食物:有些家庭在野餐时候会准备一些烧烤类的食物,其实这种食物对孩子来说并没有好处,建议不要吃。

3..不食野蘑菇:秋天,野外会有很多蘑菇生长出来,这时候千万不要选择那种颜色鲜艳或是乳白色汁的蘑菇,因为这类蘑菇都是有毒的。一旦孩子误食,要立即送医,不要延误抢救时间。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
鹤喆资讯网