首页> 育儿资讯> 正文

口头禅了解你是怎样的父母

来源:鹤喆资讯网
  

   父母常常会对孩子说许多重复的话语,话说多了,久而久之就变成管教孩子的“口头禅”。你最常对孩子说哪些话呢?你好棒、赶快吃饭、快去睡觉、我爱你、我数到三……本篇将从父母常对孩子说的口头禅中,得知你是哪一类型的父母!

   很多人都有“口头禅”,但是你可曾发现自从当了父母之后,好像变得更多了。父母常在不自觉中对孩子说许多话,而这些话久而久之就成为管教孩子的口头禅呢!因此以下将从父母在日常生活中,常说的一些口头禅,分析潜意识中,你是那一种类型的父母!

   心理测验题目

   现在回忆一下,你最常对孩子说的“口头禅”是哪一句呢?

   1号 你好棒

   2号 赶快吃饭

   3号 快去睡觉

   4号 我爱你

   5号 我数到三

   选择1 你好棒

   属于理性型的父母

   你是一个对自己自信心十足的现代父母,对自己有一定的目标规划,以很懂得过生活与享受人生。而你更具备着正面思考的力量与积极努力的冲力,因此你们是同年中成功率较高的一群。

   当然你们对自己的宝贝孩子,也有一定的教育方式,就是要以鼓励代替责骂,赞美代替批评,让孩子在阳光的生活环境中,健康快乐的长大。相信经由你这样的教育方式,在他将来成长过程中,遇到挫折时的抗压性,会相对的提高很多。最重要的是孩子的性格,是健康与乐观的,这就是你希望的孩子教育方式。

   选择2 赶快吃饭

   属于期待性的父母

   你是属于现代孝子型的父母,对孩子真的是爱到心坎里,以及对孩子的用心更是浓到最高点,疼爱孩子的心,将发挥到最极致。因此,你常常会不由自主的编织着许多美好的梦想,与许多精彩的欢乐情境。不过,有的时候你对孩子真的是太过于担心和太操心了,也就是凡事想得太多和仔细,让自己与孩子都造成许多不必要的压力。

   因此,有的时候让自己轻松一点,凡事不要太认真,开心一点,自在一点,让自己适时的放宽心,不要为孩子的事情太过于烦心,这会让你以及孩子享受更大的空间与自由,而在孩子的成长过程中,也不会觉得被父母呵护的太无微不至,而变得不够独立,甚至于太依赖,永远像个长不大的孩子。


文化课培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
鹤喆资讯网