首页> 育儿资讯> 正文

有娃后 这些带娃综合征看你中了几个

来源:鹤喆资讯网
  

  都说孩子是上帝派来的天使,家里添了一名小成员,一家子都高高兴兴的,但是在高兴之余,我想说,带娃真的好累,谁说娃是天使来着,分别是小恶魔好吧,自从家里有了孩子,这几个带娃综合征也跟着来了,不知道带娃的妈妈们有没有跟我一样的,下面我就来详细说一说吧。

  一、脸苍白,而且每天带着黑眼圈

  生完娃之后,本来想着怀孕期间所受的苦终于结束了,可算是熬出头了,没想到生完娃后苦日子才刚刚到来,自从二宝出生,白天陪玩,晚上哄睡,每天晚上还得爬起来好几次喂奶,大半夜的孩子醒来不在那儿玩,还得陪着,天天的黑白颠倒,时间一长,小脸苍白了,熊猫眼也出来了,天天顶着个黑眼圈带娃,三餐还不定时,分分钟都想晕倒的节奏,为此还专门去看了中医,医生说,对于带娃的妈妈来说,白天看娃,晚上也要看娃,体力消耗大,再加上饮食不规律,所以出现营养跟不上的情况也不奇怪。

  所以为了身体着想,要及时的补充营养,除了蛋白质之外,还有维生素,有了娃之后,妈妈们大把的时间用来照看娃,根本没时间身体,时间长了,不仅身体素质下降,而且还会发胖,有的妈妈血糖还会升高,对于血糖高的妈妈来说,就需要专门的补充一些营养品了。

  二、腰也变了 背也驼了

  对于带娃的妈妈们来说,自己就是袋鼠妈妈,孩子总是喜欢钻到怀里让妈妈抱抱,时间长了,不仅导致妈妈肩膀前倾了,而且还会弯腰驼背的。

  为了改善妈妈们出现的这一情况,宝妈平时在家没事的时候要多靠墙站立,靠墙站立的时候保持肩膀、屁股和小腿这三个部位是完全贴着墙的,每天大概半个小时左右,另外宝妈们在走路的时候,也要保持抬头挺胸的姿势,很多妈妈有了娃之后忙着照顾娃,没时间捯饬自己,也就跟着变差了,为了避免变成黄脸婆,要做好护肤工作。

  三、肚子上多了好几圈赘肉

  生完孩子之后,骨盆会变宽,身材多少会有些变形,有的宝妈肚子上多了好几圈的赘肉,以前显腰身的衣服都穿不上了,感觉还像怀着一个似的,肚子上的肉松松的,再加上妈妈天天带娃,很少有时间去跑步或是去健身房锻炼,肚子上的肉就更多了,带娃的妈妈没有大把的时间去健身房,等娃睡着之后,可以用这点时间在家做一些简单的运动就可以了。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)


天津二手房出售 https://tj.c21.com.cn/
鹤喆资讯网