首页> 育儿资讯> 正文

怀孕后怕热家里却不让吹空调,其实只要做到这4点,就没啥事

来源:鹤喆资讯网
  

怀孕之后,孕妈会发现自己的身体会有很多的变化,比如孕吐、肚子长毛、脸上长斑……也有的孕妈发现自己怀孕之后好像更怕热了。

在孕妈群里看见有孕妈讨论孕期怕热的情况,大概是这样的:

A:晚上睡觉发现很热,正想着原因,结果转头一看,发现自己老公被子裹得严严的。

这话一出,一下子就引起了很多孕妈的共鸣。

B:我都热得不得了,结果老公还怕我冷一个劲给我盖被子。

C:如果怀孕冷还好一点,可以多穿点,但是热是真的很难受,我在家老掀衣服,把肚子露出来,老公还会让我注意点形象。

怀孕后怕热家里却不让吹空调,其实只要做到这4点,就没啥事

怕热应该是很多孕妈头疼的一件事情了吧,尤其是现在正值炎炎夏日,更热了,那到底应该怎么办呢?有哪些需要注意的呢?

一、穿轻薄宽松的衣服

孕妈可以选择穿比较轻薄、宽松、透气并且容易吸汗的衣服,不仅可以有利于散热,还比较方便。其实这一点不用太多说,因为每个女人在选衣服上都是非常有天赋的,并且为了让自己舒服就会自动选择合适的衣服。

二、吹空调

孕妇是可以吹空调的,毕竟空调是“续命良药”,孕妈不热了,也会让心情变好,还有利于胎儿的发育。

不过因为大家都担心吹空调会得空调病,所以十分限制孕妈吹空调,其实只要注意这些方面,就没什么大问题:

怀孕后怕热家里却不让吹空调,其实只要做到这4点,就没啥事

1、不要直接对着空调吹,建议孕妈可以准备一个小毯子盖在身上,避免直接接触冷空气,以免着凉。

2、不要贪凉,控制适宜的温度,在23℃~26℃左右会比较适宜。

3、记得不要一直开空调,每隔几个小时就应该开窗换气,改善空气质量。

4、定期清洗空调的隔尘网和散热片,不要让细菌进入空气里,引起孕妈的不适。

怀孕后怕热家里却不让吹空调,其实只要做到这4点,就没啥事

三、吃清爽的食物

孕妈可以吃一些像瓜果这样清爽的食物,不仅吃着爽口,还可以开胃,避免太热不想吃东西的情况。孕妈可以自己做水果沙拉,不过记得要洗干净,如果外出的话还是不要吃这类的东西了。

最后,偷偷告诉你,怀孕期间可以吃冰淇淋,不过偶尔吃一次解解馋就可以了,不要多吃,毕竟也不是什么有营养的东西。

怀孕后怕热家里却不让吹空调,其实只要做到这4点,就没啥事

希望上面的这些方法能够帮到正在因为热感到困扰的孕妈们。

希望孕妈们都能够轻轻松松地度过孕期,早日卸货~

祝好孕~你怀孕期间怕热吗?都是怎么解决的呢?

【怀孕必看】十月菌为你十月呵护 备孕孕期怀孕孕产书籍 ¥99.00 购买

欢迎关注十月呵护的头条号,私信“学习”两个字,赠送您孕产育儿系列课程,并拉你进群一起交流孕产育儿知识


德化二手房出售 https://jn.c21.com.cn/ershoufang/43414.html
鹤喆资讯网