网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

17万买个事业编制岗位?望子成龙不幸遭遇骗子“杀熟”

【发表时间:2019-12-03 09:23:07 来源:】
原标题:17万买个事业编制岗位?望子成龙不幸遭遇骗子“杀熟”

  2015年08月06日 14:12:22来源:今日早报

  和天下绝大多数父母一样,家住杭州余杭区的许女士也有一颗望子成龙的心。

  所以,当她的儿子今年大学毕业后,找工作成了全家的头等大事。

  这样急切的心理,很容易让人乘虚而入。比如说他们家的熟人,自称很有门路的朱某。

  许女士的儿子今年毕业后陆续参加了几个单位的招聘考试,结果都不太理想。

  6月底,就在许女士一家为了儿子的工作四处打听消息的时候,突然有一个“高人”主动找上门。

  这位“高人”姓朱,年初时候通过中间人牵线,向许女士租了一间房办公,和许女士家也算成了朋友。

  今年上半年,朱某就给许女士的儿子介绍过工作,但后来因为各种原因没了下文。

  这一次,朱某再次找到许女士,说有个工作机会不错,还有事业编制,共两个名额,如果关系打点得好,机会很大。为了儿子,许女士立马转了5万元给朱某作为打点关系的费用。而为了证明自己所言非虚,朱某主动写下欠条,答应说“如果搞不定就退钱”。

  过了一阵子,朱某拿来一份报名表和体检表给许女士,让她填好信息,同时又表示还需要2万元用作请客吃饭。看到报名表的许女士更加放松了警惕,又汇出了2万元。

  之后,事情沉寂了一阵子,直到7月,许女士的儿子接到了电话,自称是招聘单位负责人,并询问了一些工作方面的意向。

  许女士知道后更加开心了,所以当朱某表示还需要一笔钱打点时,她又转给朱某10万元。

  但这次之后,就真的没有“之后”了。

  日子一天天过去,工作没进展,朱某又陆续几次来要钱,许女士开始怀疑遇上了骗子。

  一次偶然的机会,许女士发现,之前儿子接到的自称招聘单位负责人打来的电话号码,竟然和朱某办公室的电话号码一模一样,气愤的许女士果断报了警。

  很快,警方将朱某控制。

  据调查,这个朱某今年45岁,家里条件其实不错,自己还搞了一家纸制品小厂。

  原本经营小厂也足够生活开销,但自从朱某迷上赌博,生活开始变得一团糟。

  据朱某交待说,一开始家里人替他还过一些,但是无奈赌博越玩欠债越多,外债慢慢超过了百万元,于是他就想到了“帮人找工作”的鬼点子骗钱。

  目前,朱某因涉嫌诈骗已被警方刑拘,具体案情还在进一步调查之中。 (通讯员 钱俊 记者 朱寅)

(来源:今日早报)


更多精彩:
子宫肌瘤 https://www.022136.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP