首页> 趣闻趣事> 正文

从审美上来讲,两岸是一家是无法拒绝的,康康福禄猴为证

来源:鹤喆资讯网
  

2016年台北灯展将在2月20日开始,最近,作为主灯吉祥物的“福禄猴”的形象也在台北市展出。不过,“福禄猴”的形象才被公开,就遭到了网友的痛批,实在是太丑了!

不说了,我先去笑一会儿哈哈哈哈,这不是“福禄猴”,完全就是个“葫芦猴”嘛。除了脸,到底还有哪里像一只猴子,而且这个葫芦歪的简直喜感,这股扑面而来的谐星气质简直挡都挡不住。

据说,这次的主灯是由世界知名多媒体艺术大师林书民操刀制作,将光雕的艺术不仅用于平面的艺术品上,而是立体起来,做出弧面的突破。道理我都懂,但我第一次见这么丑的光雕就对了。

这个葫芦的造型很有讲究,因为谐音,葫芦代表着“福禄”,有着幸福、财源滚滚、多子多孙的好寓意,主灯周遭使用回收的泡沫,打造台北地景艺术装置,由空中鸟瞰,就是台北市的地图缩影,希望藉由灯节让环保的概念成为生活艺术。

想法是好的,但是奈何造型太丑,已经到了大家无法容忍的地步。虽然之前大家就一直在吐槽台北的城市美学实在糟糕,但没想到“没有最糟,只有更糟”,大家表示,这样的造型只适合出现在老年人才会用的那种表情里面啊,看吧,这一脸的慈祥,违和感全无!

这么一对比,突然觉得春晚上的吉祥物“康康”变得容易接受一些了呢~话说猴子造型的吉祥物真的很难设计吗?总觉得很对不起猴子啊

诶,不过,等等,把这只魔性的福禄猴看多了好像......并不是不能接受啊

鹤喆资讯网